應徵櫃台小姐開月薪89K! 應屆菜鳥:我名牌大學畢業的

▲求職者在應徵前應注意招聘單位的薪水門檻在哪。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲求職者在應徵前應注意招聘單位的薪水門檻在哪。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者楊子萱/綜合報導

一名林姓網友po文抱怨,她以前向公司的HR說自己那邊缺一名櫃台小姐,HR收完簡歷後開始面試,結果居然有名應屆畢業生(簡稱A女)開口要求月薪2萬(人民幣,同下,約新台幣89,874元),讓她跟HR當場傻眼,後來A女補充,「我是名牌大學畢業的,所以我認為2萬並不高。」

林小姐說,當時HR請她一起面試應聘者,「很快,應聘前台崗位的求職者來了,是一個長相很一般的小姑娘」,這名年輕女孩就是A女。A女表示,自己剛從復旦大學畢業,兩人聊了一陣子,HR談到薪資待遇,便對A女說,「我們的前台(櫃台)是不用負責行政的,所以薪資上可能不會太高。」

▲林姓網友遇到應徵櫃台小姐要求89k的奇葩求職者。(圖/翻攝自微信公眾號/新聞晨報)

▲林姓網友遇到應徵櫃台小姐要求89k的奇葩求職者。(圖/翻攝自微信公眾號/新聞晨報)

A女表示,她的要求也不高,於是HR放心地問,「那您的薪資要求是怎樣?」對方淡定拋出一句,「2萬!」

這時,原po嚇得問了一句,「2萬?您是認真的嗎」,對方回答,「是啊,很認真啊,我是名牌大學畢業的,所以我認為2萬並不高。

HR表示,櫃檯的工作不需要做行政,就是負責開關門、接待訪客、收快遞、轉達部分需求等,與一般認知上的「櫃台小姐」無異。原po又補一句,「您現在應聘的是前台」,A女一聽,不服氣的說,「前台怎麼了?前台就不可以2萬嗎?」

►►陸大學畢業生期望薪資23.8K 金融業吸引力倒退1趴

►►陸「95後」畢業生求職 最關心有無健身房、提供下午茶

►►95後就業杭州吸引力擊敗北上廣! 港澳台青聚珠三角

還在震驚當中的HR說,「我們發布的時候,這個職位的薪資是3-5K,我想您可能看錯了」,結果A女回,「但是你們發布的時候,還有一條是『有能力的話薪資面議』,我覺得我有能力。」

原po又問,「那您知道前台都需要做些什麼嗎?」A女自信滿滿的說,「前台就是接待訪客、做些登記,其他的難道不是行政要做的嗎?如果前台加行政的話,我認為我可以要求2萬5……」這時,原po完全聽不下去,直接起身走人。

過了十分鐘後,HR也送A女出來,整個談話時間只有10分鐘,HR苦惱的向原po說,明明簡歷看起來挺正常,怎麼想不到會有這種要求。

沒想到,這件事po到網路上後,許多網友也有類似的經歷,「前幾天我們面試翻譯,要出國去非洲的,一個月開了20萬」、「以前我們美容院要求12k都覺得多,沒想到你們更多」、「我們公司也有翻版,應徵公司前台,面試開2k多,姐們來了直接要一萬,說你讓我幹啥都行」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面