更新/館長40秒KO海陸特勤「靠量級優勢」 鄉民嘴:體重相同我可以KO他

生涯不敗!館長出身海軍陸戰隊 搏擊散打無敵...40秒KO涼山特種部隊 (圖/翻攝飆捍臉書)

▲「館長」2014年參加街舞奧運世界盃表演賽壓制對手。(圖/翻攝Youtube/三稜鏡)

記者林彥臣/綜合報導

館長現在幾乎成為「台灣最強人類」的代名詞,不只是因為他180公分115公斤魁梧體格,還包括40秒KO海陸特勤等事蹟,但是在PTT八卦板上有鄉民卻認為,館長根本沒這麼強,他能打贏海陸特勤都是靠「量級優勢」。

鄉民表示,40秒KO的真相,仔細看照片就會發現館長的體重比對手胖超多,量級根本不同「瘦子打胖子」怎麼打?

▲▼館長跟統神體重都破百,但是格鬥能力卻大大不同。(圖/取自飆捍、統神臉書)

▲館長跟統神體重都破百,但是格鬥能力卻大大不同。(圖/取自飆捍、統神臉書)

鄉民說,館長唯一的優勢就是量級優勢,正常人不會為了練肌肉,把自己吃到115公斤,很胖的肥宅如統神129公斤、國動123公斤跟館長差不多,但只會打電動,所以館長很聰明,知道把體重控制在115公斤非常有利,因為正常人不會把自己練到115公斤,尤其在台灣這種體育弱國,根本沒有體重超過100公斤的格鬥高手,在台灣超過100公斤的99%是肥宅。

鄉民說,身為全台灣少數體重可以破100公斤的格鬥家,上台完全可以靠量級,今天如果全台灣任何人體重都相同,館長有那麼強嗎?如果體重相同「我覺得我可以在擂台上KO他」。

▲▼有鄉民自認為體重相同可以打贏館長。(圖/翻攝自PTT)

▲有鄉民自認為體重相同可以打贏館長。(圖/翻攝自PTT)

其他網友則在推文中回應表示,「說那麼多,那你去跟他打阿」、「想看你跟館長打,簽個生死狀好了」、「但我覺得你比他更弱,不服去找館長單挑R」、「真實戰鬥不分量級 只有誰先倒下」、「好比籃球裝備戴全套確沒有基礎,跟籃球有基礎的穿拖鞋比賽,誰會贏」。

根據美國的UFC混和武術格鬥賽事規定,男子組最輕的蠅量級為57公斤,最重的重量級為92~120公斤,另外因為格鬥賽不是生死相搏,也有透過一些規則保護選手,如:禁止任何形式的挖眼、禁止攻擊脊椎或後腦、禁止攻擊咽喉。

也因為格鬥比賽有規則保護,所以有一派言論也認為,特種部隊在擂台上跟格鬥家對打未必有優勢,畢竟取分或擊倒對手跟殺人是不一樣的兩件事。

【更新】

根據散打搏擊協會理事長張恩煌表示,涼山出身的選手如散打三連霸的江漢等人,體重都在70公斤左右,涼山出身的選手沒有參加70公斤以上量級的比賽,當年跟館長對打的對手是出身自海陸特勤,參加的是85公斤以上的無限量級比賽。

關鍵字:館長,格鬥,量級,PTT,八卦板

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖到127公斤遭同學霸凌 肉肉女1年甩63公斤變爆乳女神

生活熱門新聞

故宮封館3年 劉寶傑曝國寶南遷..

女友「去凹下去地方」 30年台..

吃到「惡魔口水」1歲妹半張臉爛..

房門一開「最強小王」摟妻睡!

一家4口騎重機!弟弟背後有亮點

新把妹神車3貼高中妹 網:該換..

貢丸消失掉在尷尬位置 她吞口菜..

地表最強休旅車 網:神獸出沒快..

「夜襲到床上」 人本董事長失言..

北港30年老麵攤歇業!檢舉人還..

台大醫談2025廢核:台灣創6..

候選人闖婚宴等不到致詞嗆:我是..

拿健身房毛巾擦汗!文青男變麵龜..

媽留39字紙條 情傷女大生瞬間..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面