影/搬道具比喻木馬屠城 王世堅批柯P與中共交心抱大腿

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲首任期將結束,4年來柯黑「當好當滿」的議員王世堅7日總質詢時送上一隻特大號的木馬,上面不但印有柯文哲的照片,還有中共的五星旗等。王世堅質詢時表示,4年前用這座木馬,比喻連勝文參選台北市長是當中共的道具,讓中共得以對台灣木馬屠城,當時也助攻了柯文哲,阻止連家跟統派入主首都市長寶座,「但是這3年半來,柯市長你的言行舉止荒腔走板,不但毫無台灣意識更沒有國家觀念,過去統派他們想說不敢明說的你全都說了。」

王世堅今拿出的木馬充氣娃娃,2014年8月台北市議會質詢尾聲時也曾搬進議場。當時是比喻連勝文參選台北市長是當中共的道具,幫中共木馬屠城。

王世堅表示,柯文哲不但主張兩岸一家親,還加碼兩岸命運共同體、床頭吵床尾和,「你想方設法就是要抱中共大腿想跟中共交心,你欺騙善良的台灣人、欺騙台灣人對改革的期待。」

「歷任市長30年解嚴以來,首都市長是往國家總統大位的最佳道路。」王世堅說,李登輝、陳水扁,他們對台灣的熱愛對國家的認同沒問題,馬英九雖然差很多,還被他一路從市長罵到當總統,後來我罵不到他了他就一直退步,「即便馬英就再差,他這些離譜荒誕噁心的話他放在心裡,他就是典型的想說不敢說,但是好歹有個分寸。」

「柯市長我再一次告誡你,首都市長洞見觀瞻、動輒得咎。」王世堅越講越火大,表示首都市長跟總統一樣,要有絕對的國家觀念,要對台灣認同熱愛,「我就搞不懂,柯市長,我輾轉難眠一直再想的,就是為什麼你怎麼會這麼離譜?我觀察你沒有核心價值沒有中心思想之外,我在想你是不是有什麼把柄被中共抓住?中共是不是逮到你的小辮子?不然你為什麼要對中共這麼卑躬屈膝、言聽計從?為什麼?」

▲▼柯文哲,木馬屠城,王世堅。(圖/記者陳家祥攝)

▲王世堅送上木馬給柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

▲▼王世堅,柯文哲,柯P。(圖/記者莊喬迪攝)

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,民進黨,國民黨,藍綠,2018大選,2018台北市長,中共,共產黨,兩岸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面