北海道強震 子女目睹雙親被活埋 哭喊:我救不到!

▲▼北海道地震,厚真町山區發生山崩。(圖/路透社)

北海道地震,重災區厚真町發生嚴重山崩,摧毀民居。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

日本北海道周四(6日)凌晨發生強烈地震。重災區厚真町有不少人形容當時強烈搖晃,讓人完全無法站起來。這次強震造成土石崩塌,土石流湧進民居。有人目睹年邁雙親被活埋,卻完全無法出手相救,不由得激動痛哭。

厚真町一名居民表示,家裡的衣櫥和電視紛紛倒下。想開車外出買飲用水,交通號誌卻因為停電而無法運作,到處都發生石流,警笛聲和消防車的 鳴笛聲不絕於耳。他表示,由於停電接收不到任何跟災情相關的消息,讓他不知如何是好。

由於便利高店內的生活用品已被搶購一空,許多人只好在自動售賣機前大排長龍。而且餘震不斷,讓民眾一直心驚驚。

厚真町一名43歲女子在地震後打開陽台的拉門,瞬間大量山泥、樹木湧進來,父母的睡房亦被大量泥沙「吞噬」。剎那間她只看到母親的臉和腳。她和哥哥企圖救人,卻被樹木阻隔而鞕長莫及。後來救援人員趕到,讓她和哥哥先搭乘直升機離開。他們只好先行撤離散,父母卻生死未卜,讓兄妹倆擔心得失聲痛哭。

住在土石災難現場附近的79歲婦人西村美惠子說,對面的山本來是翠綠一片,樹葉轉紅時非常漂亮,但一瞬間卻變成全是泥土的顏色。

關鍵字:北海道地震,厚真町,土石流

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奇葩!想超車卻直搗分隔錐 網友笑翻:馬力歐吃金幣啦

國際熱門新聞

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

飛機窗爆裂 女乘客「吸出」慘死

媽遭砍殺慘死!輪椅女兒恐怖真相..

狂毆同學至墜樓亡 國2生出庭穿..

戶頭多39萬元 「窮苦男」把錢..

壓路機前躲太陽 女子被壓扁慘死

他刺死妻子後跳14樓身亡:爸媽..

歡愛後變吸血鬼 長髮正妹拿刀捅..

日棒球校隊男學生慘遭觸身球砸頭..

前外相批梅伊讓英國被歐盟經濟政..

川普/許多國家收了美元卻不辦事

死後「冰葬」新選擇:震成粉末

賓州300牧師性侵兒童 受害者..

女奧客太盧!店員賭爛拿蛋糕砸她..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面