北海道強震 子女目睹雙親被活埋 哭喊:我救不到!

▲▼北海道地震,厚真町山區發生山崩。(圖/路透社)

北海道地震,重災區厚真町發生嚴重山崩,摧毀民居。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

日本北海道周四(6日)凌晨發生強烈地震。重災區厚真町有不少人形容當時強烈搖晃,讓人完全無法站起來。這次強震造成土石崩塌,土石流湧進民居。有人目睹年邁雙親被活埋,卻完全無法出手相救,不由得激動痛哭。

厚真町一名居民表示,家裡的衣櫥和電視紛紛倒下。想開車外出買飲用水,交通號誌卻因為停電而無法運作,到處都發生石流,警笛聲和消防車的 鳴笛聲不絕於耳。他表示,由於停電接收不到任何跟災情相關的消息,讓他不知如何是好。

由於便利高店內的生活用品已被搶購一空,許多人只好在自動售賣機前大排長龍。而且餘震不斷,讓民眾一直心驚驚。

厚真町一名43歲女子在地震後打開陽台的拉門,瞬間大量山泥、樹木湧進來,父母的睡房亦被大量泥沙「吞噬」。剎那間她只看到母親的臉和腳。她和哥哥企圖救人,卻被樹木阻隔而鞕長莫及。後來救援人員趕到,讓她和哥哥先搭乘直升機離開。他們只好先行撤離散,父母卻生死未卜,讓兄妹倆擔心得失聲痛哭。

住在土石災難現場附近的79歲婦人西村美惠子說,對面的山本來是翠綠一片,樹葉轉紅時非常漂亮,但一瞬間卻變成全是泥土的顏色。

關鍵字:北海道地震,厚真町,土石流

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

很急?國道上間隔「不到一台車」 右側是空的...白車硬要切網友怒了

國際熱門新聞

埋伏核燃料車隊 巴西高速公路槍..

給街友提款卡自己領錢 善心人士..

古文明遺跡?火星上驚見人形雕像

每天2杯手搖杯早死風險增63%

12歲女遭叔叔兄弟輪侵 被斷頭..

男師拐20女學生嘿咻 還拍影分..

毒梟掃射劫核燃料 巴西特警退敵

日本男學生體驗混浴 業者PO文..

呼掌大賽 冠軍一掌秒殺對手

泰最美女優甩72歲夫:想要新戀..

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

她嚴重燒傷五官不見 混血男友不..

全球幸福報告出爐 台灣東亞之冠

紐約孕婦產下6975公克「大隻..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面