唯一聯外橋樑斷裂 網傳關西機場可能關閉1個月

▲連接關西機場和市區的唯一大橋遭油輪撞擊,造成大橋斷裂。(圖/翻攝自YouTube)

連接關西機場和市區的唯一大橋遭油輪撞擊,造成大橋斷裂。(圖/翻攝自YouTube)

國際中心/綜合報導

一艘停泊在大阪灣的油輪由於遭遇強號颱燕子吹襲,漂浮後撞向連接關西機場和市區的唯一大橋,造成大橋嚴重斷裂。當局周三(5日)已把船艙嚴重損毀的油輪拖走,但橋斷造成關西機場通車無期。

除了大橋,關西機場跑道淹水、設施受損情況未明。作為旅遊及物流重鎮的關西國際機場,未來交通將大受影響。官方迄今仍無法說出確實重啟日期。但網路傳言,航空公司內部消息指出:關西機場可能持續關閉一周,最長可能要關閉一個月。

這條連接關西機場與大阪泉佐野市的大橋在1991年峻工,全長3750公尺、重2591噸。上層行駛車輛,下層則為鐵路。長89公尺的「寶運丸」油輪周二(4日)撞向大橋南側,造成橋身裂開,裂開的面積極大。不過反方向的車道則並未受損,緊急車輛和載送受困機場旅客的巴士仍可以繼續行駛,不過其他車輛已被禁止通行。

日本國土交通省指出,機場何時能夠重開,要看連接大橋的修復狀況。日媒報導,大橋修復可能需時頗久。「日本橋樑建設協會」更指出,維修工程可能至少需時半年。未來來往機場,可能需依賴單線行車以及來往神戶機場的船隻。

關西國際機場平均每天明460個航班起降,使用旅客人數達7.8萬;去年度進出貨量平均每天達2300噸。

關鍵字:關西國際機場,大橋斷裂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

國際熱門新聞

高中生被師綁架38天 揭恐懼實..

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

芒果蘋果都中標 小男孩認了藏針

30乘客耳鼻噴血! 機艙壓力過..

證明上帝存在的美國總統上周誕生..

男「割耳鼻舌染黑眼珠」變身骷髏

上帝視角抓夏威夷!她14000..

肥模鼓吹另類美:名嘴嗆小心沒命

華人月子中心員工 刺傷3新生寶..

4歲女路邊玩耍 遭3惡犬活活咬..

狠父用20CM刀 刺穿8歲女兒..

中華民國國旗覆棺 英二戰老兵了..

出國玩收留同鄉男 她拒求歡被痛..

穿防彈衣砰一聲!屁孩自轟劇痛慘..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面