北海道深夜發生規模6.2強震 震源深度8公里「海面有波動」

▲▼北海道深夜發生地震。(圖/翻攝自日本氣象廳)

國際中心/綜合報導

日本氣象廳數據指出,在當地時間今日凌晨4點26分發生規模6.2的地震,震央位於北海道國後島附近,震源深度很淺,沿岸的海平面會因為波動有一些變化,但是沒有海嘯的威脅,不需要擔心。美國地質調查局則測得該地震規模為5.9。

美國地質調查局數據顯示,這次地震規模5.9,深度僅有8公里。日本氣象廳則指出,此次地震觀察到的最大震度為4,分別在根室地方北部的標津町、羅臼町,另外,震度3的地區則有北見市、根室市、斜里町、大空町、標茶町、別海町。之後的一個多小時內,還陸續發生規模3到4左右的餘震。

北海道地區在今年9月發生規模6.6強震,造成多棟房屋倒塌,還引發大規模的山崩,造成40多人死亡,此次地震規模不小,不少網友也在推特上表達擔心之意,但目前沒有海嘯威脅,也無傷亡消息傳出。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面