華聞快遞/廣州放寬金融業外資股比 降低港澳機構門檻

▲▼海航北京—柏林直飞航线庆祝开航十周年。(圖/翻攝自中新社)

海南航空北京—柏林直飛航線開航十周年新聞發佈會暨慶典活動在柏林泰格爾機場舉行。(圖/翻攝自中新網)

《北京》海航北京-柏林直飛航線慶祝開航十周年 實現一周5班次

海南航空北京-柏林直飛航線開航十周年慶典活動,在柏林泰格爾機場舉行。柏林機場CEO達爾德魯普表示,期待今後實現兩國首都間每日均有往返航班,同時希望到2020年能有更多從柏林飛往大陸城市的直飛航班。2008年9月5日,海航正式開通連接中德兩國首都的這條直飛航線,據柏林勃蘭登堡機場公司介紹,目前該航線已實現以一週5班的頻次運行。當天下午,柏林機場以水門儀式隆重歡迎一架從北京飛抵柏林的海航航班,機上乘客亦分享了慶典的喜悅。(中新網) 

《甘肅》專家學者把脈蘭州文化旅遊發展 開發絲路沿線新客源

第八屆蘭州黃河文化旅遊節啟幕,來自全國相關領域的多個專家學者齊聚蘭州,圍繞蘭州如何發展壯大文化旅遊產業展開討論,提出提升蘭州文化旅遊產業發展的新理念、新思維、新路徑,為推動蘭州文化旅遊產業發展提供智力支撐。圍繞「一帶一路」背景下蘭州文化旅遊產業發展的思考與路徑,原國家旅遊局政策法規司、綜合協調司副司長高舜禮作主旨演講時指出,蘭州作為甘肅的省會城市和古絲綢之路的重要節點城市,要加強絲綢之路旅遊資源的深度開發。在河西走廊、大漠黃河、絲綢之路重鎮的大背景下,蘭州應該研究開發一些與絲綢之路相關的旅遊資源,樹立打造具有國際影響力的旅遊新產品的目標。同時加快發展國際旅遊,把絲綢之路沿線國家作為新興客源市場,並組織當地遊客前往沿線國家旅遊。(中新網)

《廣東》廣州放寬金融業外資股比 降低港澳金融機構准入門檻

廣州市金融工作局9月5日發佈相關政策,宣佈該市全面擴大金融對外開放,其中包括放寬金融業外資准入限制及外資股比、大幅降低港資澳資金融機構准入門檻等。這份《關於廣州擴大金融對外開放提高金融國際化水準的實施意見》(簡稱《實施意見》),提出十大開放措施,包括放寬外資准入限制、降低港資澳資金融機構准入門檻、支持開展先行先試業務、支持外資金融機構深度參與廣州經濟和社會發展、支持外資金融機構批籌工作、營造優質金融營商環境、加大金融政策支援力度、加強服務外資金融機構、加強服務外資金融機構人才、推動金融國際交流合作。(中新網)

《廣東》第十二屆泛珠大會在廣州開幕 共商區域合作發展大計

第十二屆泛珠三角區域合作與發展論壇暨經貿洽談會9月5日在廣州開幕。本屆論壇暨經貿洽談會由「9+2」各方政府共同主辦,廣東、江西兩省政府共同承辦,以「共用灣區機遇開放創新發展」為主題,落實粵港澳大灣區建設等國家發展戰略,共商泛珠區域合作發展大計。廣東省委書記李希表示,作為泛珠區域合作的參與者、實踐者、推動者,廣東將進一步加強與泛珠各省區在推進基礎設施互聯互通、提升市場一體化水準、打造國際科技創新中心、構建協同發展現代產業體系、共建宜居宜業宜遊的優質生活圈等重點領域務實合作,取得扎實成果。(中新網)

▼「數字泛珠行動」啟動儀式。(圖/翻攝自中新網)

▲▼第十二届泛珠大会在广州开幕 共商区域合作发展大计2。(圖/翻攝自中新社)

《新疆》新疆±1100千伏昌吉換流站750千伏交流系統 一次性投運成功

國家電網有限公司直流建設分公司5日下午宣佈,「±1100千伏昌吉換流站工程750千伏交流系統,一次性通過帶電調試並正式投運」。這標誌著±1100千伏昌吉換流站工程,在新疆准東經濟技術開發區帶動煤電產業發展的交流系統順利通過。此750千伏交流系統與±1100千伏昌吉換流站的關聯何在?國家電網有限公司直流建設分公司業主專案部工作人員潘青松說,「形象地打個比方,±1100千伏昌吉換流站工程是建造一所房子,而750千伏交流系統是該房子的基礎,這一系統的成功投運,而且是一性投運成功,說明這所房子的基礎非常牢靠」。(中新網)

《廣西》廣西對泰國進出口增長迅猛 東盟進口農產品58億元

今年1至7月,廣西對東盟進出口1138.2億元(人民幣,下同),比去年同期增長12.6%。其中,對泰國進出口46.8億元,增長71.4%,中越邊境地市佔據廣西對東盟外貿的主導地位,崇左市(包括憑祥市)對東盟進出口693.4億元,增長9.9%;百色市進出口121.6億元,增長1.1倍,越南占同期廣西對東盟進出口總值86.6%。在主要貿易產品中,廣西對東盟農產品和機電產品進出口實現雙增。其中,自東盟進口農產品58億元,增長58.1%;進口機電產品50.6億元,增長49.8%(以上商品不包括邊民互市貿易商品)。 (中新網)

北京》北京3000多套共有產權房可申購了 位置好價格低

北京3000多套共有產權房可以網申了。一共有三個社區,最大的特點是「位置不錯」,其中一個是目前為止離北京市中心最近的共有產權房。據北京市住建委官網消息,位於石景山區、長安街以北的玉景陽光共有產權房6日開始網申,均價每平方米3.5萬元(人民幣,下同),購房人擁有50%的產權。鏈家資料顯示,光是玉景陽光周邊的二手商品房價格在每平方米6萬至7萬元。(中新網)

《黑龍江》黑龍江省旅遊產業發展大會 助推全域旅遊再升級

2018年黑龍江省旅遊產業發展大會旅遊推介會於5日在哈爾濱舉辦,黑龍江省政府與聯合國世界旅遊組織在會上簽署《黑龍江省全域旅遊發展總體規劃編制合作協定》《黑龍江省冰雪旅遊產業發展規劃編制合作協定》,助推該省全域旅遊升級發展、四季旅遊均衡發展。得天獨厚天生態環境,是黑龍江省發展旅遊產業最大的優勢,近年來,黑龍江省踐行「綠水青山就是金山銀山,冰天雪地也是金山銀山」理念,依託原生態的資源稟賦、創新型的旅遊產品吸引天下遊客,致力於把保護原始生態與發展旅遊產業相結合,在確保國家生態安全前提下推進旅遊產業深度開發。(中新網)

▼黑龍江省優秀旅遊商品展。(圖/翻攝自中新網)

▲▼黑龙江省旅游产业发展大会助推全域旅游再升级。(圖/翻攝自中新社)

關鍵字:柏林直飛,哈爾濱推介會,華聞快遞,數字泛珠行動

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

52kg馬尾妹1分鐘神力手撕巨輪 養育2兒咬牙撐:給他們好日子

大陸熱門新聞

影/男童「上吊」卡摩天輪外 遊..

女兒變醜 做完親子鑑定他很愧疚

他買200萬BMW 扛1噸硬幣..

男童遭土狗撲咬 13天後去世

「作業神器」APP一拍秒出答案..

打女同學被她爸殺 男童死前本要..

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

美加重關稅難敵陸中產生活熱情?

床的世界、和成研發長照產品登陸

陸再現霸座男 直喊高血壓起不來

保全喝酒被資遣 住戶:讓他回來

深夜爸爸問老師睡了? 網友支持..

挑老人下手!23萬人被騙446..

護理師拔河太用力? 他找到真相

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面