「飛行陸軍」亮相朱日和 號稱1小時橫越台灣海峽

▲解放軍全新的「飛行陸軍」將改變傳統作戰模式。▼(圖/中國軍網)

▲解放軍全新的「飛行陸軍」將改變傳統作戰模式。(圖/中國軍網)

大陸中心/綜合報導

解放軍陸軍過去以地面作戰為主,並提供航空兵空中支援,但如今出現了一支「陸軍空中突擊旅」,這支「飛行陸軍」改變傳統作戰模式,以直升機為空中機動平台,結合地面武力互相支援,通過索降或機降突入地面作戰,號稱1小時就能橫越台灣海峽,針對性極強。

根據《央視》報導指出,空突旅去年在朱日和大閱兵首次亮相,作為新作戰力量的代表,也是陸軍由平面作戰,轉向立體攻防的起點。這支隊伍主要由武直-10、武直-19等具有偵察、武裝、運輸等功能的直升機組成,透過空中開闢通道、實施偵查預警,並進行火力壓制,接著由空中輸送地面步兵部隊,索降或機降至地面作戰區域。

解放軍今年5月在華北舉行空突旅立體奪控演習,大陸解放軍第83集團軍空中突擊旅營長王俊指出,先遣隊飛臨敵機降地域時較危險,因此會在飛機不停機的情況下,以10到20公里的速度邊飛邊跳,減少威脅。

目前解放軍第75、第83集團軍已設有空突旅,未來解放軍陸軍每個戰區也都會組建,這支隊伍作戰重點就是「攻擊敵方戰場的關鍵節點,癱瘓敵作戰體系」。

關鍵字:解放軍,空中突擊旅,飛行陸軍,武直-10,武直-19,大陸軍武,朱日和

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客車司機馬尾妹白嫩美腿踩油門 打檔pose帥炸!網暴動:載我~

軍武熱門新聞

空軍第二聯隊大展幻象戰機演訓

俄印「因陀羅-2019」演習將..

俄戰略火箭軍4導彈團今年換裝「..

陸:不惜代價維護統一 美軍回應..

「中國氫彈之父」于敏逝世

美發布中國軍力報告 陸外交部回..

俄稱9M729導彈射程符合《中..

54工兵群完成灘岸阻絕設置

美軍認北韓有核武 影片藏玄機

殲-20「雙座版」變身戰術轟炸..

川普即將公布「飛彈防禦報告」!

央視大秀7輛東風-26導彈車行..

嫦娥四號關鍵技術曝光 使用20..

日本2020年研發電子攻擊機

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面