「飛行陸軍」亮相朱日和 號稱1小時橫越台灣海峽

▲解放軍全新的「飛行陸軍」將改變傳統作戰模式。▼(圖/中國軍網)

▲解放軍全新的「飛行陸軍」將改變傳統作戰模式。(圖/中國軍網)

大陸中心/綜合報導

解放軍陸軍過去以地面作戰為主,並提供航空兵空中支援,但如今出現了一支「陸軍空中突擊旅」,這支「飛行陸軍」改變傳統作戰模式,以直升機為空中機動平台,結合地面武力互相支援,通過索降或機降突入地面作戰,號稱1小時就能橫越台灣海峽,針對性極強。

根據《央視》報導指出,空突旅去年在朱日和大閱兵首次亮相,作為新作戰力量的代表,也是陸軍由平面作戰,轉向立體攻防的起點。這支隊伍主要由武直-10、武直-19等具有偵察、武裝、運輸等功能的直升機組成,透過空中開闢通道、實施偵查預警,並進行火力壓制,接著由空中輸送地面步兵部隊,索降或機降至地面作戰區域。

解放軍今年5月在華北舉行空突旅立體奪控演習,大陸解放軍第83集團軍空中突擊旅營長王俊指出,先遣隊飛臨敵機降地域時較危險,因此會在飛機不停機的情況下,以10到20公里的速度邊飛邊跳,減少威脅。

目前解放軍第75、第83集團軍已設有空突旅,未來解放軍陸軍每個戰區也都會組建,這支隊伍作戰重點就是「攻擊敵方戰場的關鍵節點,癱瘓敵作戰體系」。

關鍵字:解放軍,空中突擊旅,飛行陸軍,武直-10,武直-19,大陸軍武,朱日和

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鸚鵡「大法師跑法」衝向媽 被爸嚇一跳炸毛氣噗噗碎唸

軍武熱門新聞

大陸控制南海南沙人工島近完工

美以合作危機!陸企擁海法港25..

日本砸64億研發高超音速導彈引..

陸推迷你無人神盾 刷新3項世界..

遼寧艦艦島首刷舷號為雙航母鋪路

南非防務展 大陸海陸空裝備全亮..

殲10C掛AKD88暗示殲20..

兩棲偵搜清晨上岸執行突擊

大陸空潛200反潛機武器掛載照..

美批准對台軍售 陸媒:踩一中紅..

陸第5艘071型「龍虎山號」成..

北韓官媒狠批南韓潛艇下水儀式

096型核潛艇可能研製完畢

海上朱日和藍軍戰績輝煌堪比滿廣..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面