國安局編8718萬買裝備 確保2020總統大選維安

▲▼總統府,憲兵,維安,警衛,警備。(圖/記者李毓康攝)

▲總統府維安示意圖。(資料照/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

國安局編列108年度維安預算,日前已經送交立法院排程審議,根據預算書中顯示,2020年總統大選維安所需警備車輛經費為5883萬元,而其他相關所需維安設備經費為2835萬元,兩項合計為8718萬元。

根據已送交立法院的108年度國安局公開預算書中顯示,國安局明年將增購及汰換第15任總統、副總統大選安全維護工作所需警備車輛,車輛經費合計為5883萬元,正副總統大選安全維護所需通資訊裝備及警衛據點庶物設備購置經費為2835萬元。

預算書中提到,第15屆總統大選維安所需警備車輛含,5人座轎式警備18輛,需2340萬元;7人座休旅警備車6輛,需1800萬元;9人座廂式警備車6輛,需1320萬元;150CC機車6輛,需33萬元;汰換逾齡3.3噸載重警備(貨)車3輛,需390萬元。

外界也好奇哪家車廠的車款會被選為大選維安警備車,相關人士透露,需要依招標而定,沒有預設立場。

另外,為確保大選順利進行,國安局對下屆總統大選維安工作的評估作業,是以3組候選人(每組有正副總統候選人各一)、共6個警衛對象維安編組為估算,進行維安車輛與裝備的準備,與2016年總統大選時期的維安編組裝備數量相當。

▲▼總統府,憲兵,維安,警衛,警備。(圖/記者李毓康攝)

▲維安示意圖。(資料照/記者李毓康攝)

關鍵字:2020總統大選,國安局,立法院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

周杰倫搶主場秒輸李易峰 不怕身體碰撞下場當助教

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面