地方 地方焦點

提倡全民運動 鄭朝方要打造「24小時運動光廊」

(圖/記者陳凱力攝)

▲鄭朝方提出「全民體育」、「選手培育」與「運動行銷」三項體育政策。(圖/記者陳凱力翻攝)

記者陳凱力/新竹報導

新竹縣立委林為洲發表退選聲明後,隨即神隱失聯,剩餘3方人馬開始進行搶占行動,民進黨參選人鄭朝方打著年輕的政治素人號召,更企圖吸引年情族群選票的認同。

(圖/記者陳凱力攝)

▲鄭朝方提出「全民體育」、「選手培育」與「運動行銷」三項體育政策。(圖/記者陳凱力翻攝)

鄭朝方1日出席「紅樹林盃社區棒球」邀請賽,向在場的參賽者、年輕爸媽,說明他的「全民體育」、「選手培育」與「運動行銷」三項體育政策。

鄭朝方表示,新竹縣13鄉鎮運動空間普遍不足,品質不佳,他將會盤點縣內運動場所,規劃新時代的「國民運動中心」,發展「全民體育」。頭前溪一直以來都是慢跑聖地,可惜河岸環境不良,竹科許多民眾都是輪班制,上夜班的民眾,白天補眠,晚上想運動卻面臨無處可去的窘境,未來,他會將頭前溪的河岸規畫成「24小時運動廊道」,將以綠能供電點亮跑道,讓喜愛運動的人,24小時想動就動、想跑就跑。

(圖/記者陳凱力攝)

▲鄭朝方說要將頭前溪河畔規劃成「24小時運動廊道」,讓喜愛運動的人,想動就動、想跑就跑。(圖/翻攝至google)

盤點縣內運動場地的同時,他也會規畫升級,並增加專案培訓及紮根基層運動的經費、邀請企業贊助扶植有潛力的校隊與選手,落實「選手培育」。

鄭朝方說,新竹縣有很好的路跑、單車的路線,也有符合國際標準的場地,只要縣政府能提出好的計畫與硬體改善,就能邀請或舉辦更多的國際性運動賽事,除了發展運動、也能刺激運動產業與帶來城市觀光發展。

關鍵字:2018大選,2018新竹縣長,鄭朝方,頭前溪,紅樹林盃,棒球

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本妹「3個月沒洗澡」街頭討抱 實測台灣人熱情度可愛才是重點?

地方熱門新聞

捐40連號發票 享六福村299..

女神百年相遇!大甲、白沙屯媽同..

反酒駕 3天取締73件法辦47..

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

「還湖於民」 宜蘭水利會強制收..

林智堅帶小英名店排隊 體驗網美

永康警查獲5人持毒持槍 網友喊..

啟動空品惡化應變 查3處工地告..

謝龍介問郭國文 可曾正常出口銷..

新北2月底起禁捕撈鰻苗 違者最..

舊衣藏現 環保隊員拾金不昧

尞天穿 來開台金山寺求好運

泰籍移工監守自盜賣公司電纜線

新竹沒名雞蛋糕 不管何時都要排

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面