地方 地方焦點

提倡全民運動 鄭朝方要打造「24小時運動光廊」

(圖/記者陳凱力攝)

▲鄭朝方提出「全民體育」、「選手培育」與「運動行銷」三項體育政策。(圖/記者陳凱力翻攝)

記者陳凱力/新竹報導

新竹縣立委林為洲發表退選聲明後,隨即神隱失聯,剩餘3方人馬開始進行搶占行動,民進黨參選人鄭朝方打著年輕的政治素人號召,更企圖吸引年情族群選票的認同。

(圖/記者陳凱力攝)

▲鄭朝方提出「全民體育」、「選手培育」與「運動行銷」三項體育政策。(圖/記者陳凱力翻攝)

鄭朝方1日出席「紅樹林盃社區棒球」邀請賽,向在場的參賽者、年輕爸媽,說明他的「全民體育」、「選手培育」與「運動行銷」三項體育政策。

鄭朝方表示,新竹縣13鄉鎮運動空間普遍不足,品質不佳,他將會盤點縣內運動場所,規劃新時代的「國民運動中心」,發展「全民體育」。頭前溪一直以來都是慢跑聖地,可惜河岸環境不良,竹科許多民眾都是輪班制,上夜班的民眾,白天補眠,晚上想運動卻面臨無處可去的窘境,未來,他會將頭前溪的河岸規畫成「24小時運動廊道」,將以綠能供電點亮跑道,讓喜愛運動的人,24小時想動就動、想跑就跑。

(圖/記者陳凱力攝)

▲鄭朝方說要將頭前溪河畔規劃成「24小時運動廊道」,讓喜愛運動的人,想動就動、想跑就跑。(圖/翻攝至google)

盤點縣內運動場地的同時,他也會規畫升級,並增加專案培訓及紮根基層運動的經費、邀請企業贊助扶植有潛力的校隊與選手,落實「選手培育」。

鄭朝方說,新竹縣有很好的路跑、單車的路線,也有符合國際標準的場地,只要縣政府能提出好的計畫與硬體改善,就能邀請或舉辦更多的國際性運動賽事,除了發展運動、也能刺激運動產業與帶來城市觀光發展。

關鍵字:2018大選,2018新竹縣長,鄭朝方,頭前溪,紅樹林盃,棒球

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消防界韓國瑜求釣客穿救生衣 加上「手語妹」神配合網笑翻!

地方熱門新聞

藍綠岡山場造勢有人潮 麥當勞又..

北北屯造勢/超級星期天 4千人..

盧秀燕:林佳龍做不到、就讓我來..

陳菊呼籲:不可以糟蹋高雄人

蘇煥智;包庇只會拖垮民進黨

4000人力挺 王惠美防奧步要..

挺韓正妹穿國旗比基尼:見證南部..

屏東霧台地震土石崩落嚇人 不影..

政見會「撂英文」被消音 候選人..

火力發電廠蓋到台中 游錫堃道歉

台中港三井OUTLET 11月..

獨撐議場50分鐘 謝淑亞讚李佳..

雙行政中心 解決溪北邊緣化問題

柯P陪徐拜票遭嗆:你認同白米賄..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面