北韓無核化太慢惹怒 美暗示重啟與南韓「大型聯合軍演」

▲川金會/北韓領導人金正恩與美國總統川普。(圖/路透社)

▲川金會後川普宣布暫停與南韓軍演,現今可能恢復。(圖/路透社)

記者錢玉紘/綜合報導

美國近日與北韓關係似乎又再度惡化,除了上週總統川普取消國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)的北韓行,國防部長馬提斯(Jim Mattis)在28日表示,美國目前不會再暫停任何與南韓的聯合軍事演習,意即軍演行動可能會繼續。川普上周才在推特上表示,因為北韓的無核化無進展,才取消國務卿的訪問。

川普在6月與北韓領導人金正恩會面後,突然宣布要暫停美國與南韓的聯合軍事演習,作為向北韓示好的表現,當時引起譁然。過了2個多月,國防部長馬提斯表示,「我們先前已經停止幾項最大的演習,作為在新加坡峰會(指川金會)之後,對北韓表達誠信的方式,現在,美國沒有計畫再中止與任何與南韓的軍演」。他還說,明年主要的演習還沒有任何規劃。

馬提斯提到,他正在跟蓬佩奧協調外交事務,很多事情需要蓬佩奧決定,而其他與中止措施沒有太大關聯的小型軍演仍然會繼續進行。同一天,美國駐聯合國大使海莉(Nikki Haley)表示,北韓很可能已經再重新思考對朝鮮半島無核化的承諾,「但我們沒有改變制裁和無核化的想法」。

▲▼美國防部長馬諦斯(James Mattis)。(圖/路透社)

▲國防部長馬提斯表示,美國沒有計畫再中止與任何與南韓的軍演。(圖/路透社)

蓬佩奧上週準備前往北韓出訪,沒想到川普在行前臨時宣布喊卡取消,並在推特上批評北韓的無核化進展太慢。「華盛頓郵報」引述兩名消息人士的說法,指出蓬佩奧在行前收到了一封來自北韓勞動黨中央委員會副委員長金英哲(Kim Yong Chol)的信件,是這次行程取消的關鍵。

報導指出,信件的確切內容仍不清楚,但已知內容相當挑釁,導致川普和蓬佩奧決定取消此次行程。同時,這也是6月12日的川金會以來,川普首次公開坦承朝鮮半島無核化進展停滯不前,他在推特上提到,「我已經下令蓬佩奧不要在這時赴北韓,因為我認為,在朝鮮半島無核化方面,沒有重大進展」。

關鍵字:北韓無核化,川金會,美韓軍演,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽講電話太入迷...踩空落魚池 網歪樓:那個笑聲太魔性!

國際熱門新聞

死後「冰葬」新選擇:震成粉末

惡魔島囚犯肥皂造假人頭越獄成功

孫安佐案19日宣判 檢求刑15..

菲律賓罕病娃手術後長出撒旦之角

傷口夾出「白黃物」 他臉上留大..

5歲男童連做4105下伏地挺身

囚犯自白殺90人 檢證實1/3..

川普:將與CIA、國務卿討論哈..

皮卡丘一秒變身夜店 日網友收台..

彭斯APEC場邊會張忠謀 談及..

海怪頭部超伸縮 還會一直哀哀叫..

日退將:美日會不惜一切代價護台

抓眼鏡蛇繞脖!傻男下秒反被咬死

川普:裴洛西要多少票我都給她!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面