川普怨Google搜尋被操縱:都呈現我負面新聞!網友一搜秒打臉

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

記者錢玉紘/綜合報導

美國總統川普再度於推特上開炮,痛罵Google的搜尋功能對自己不利,一搜川普出現的都是負面新聞,而且會優先出現那些愛與他作對的媒體。Google的發言人則澄清,搜尋結果不會偏向任何一個政黨或政治傾向,也有網友實際搜尋,第一個出現的結果就是最親川普的「福斯新聞」。

川普在推特上提到,「在Google上搜尋『川普新聞』的話,只顯示了假新聞媒體的觀點,也就是說,Google被非法操控了,針對我還有其他人,幾乎所有的故事和新聞都是負面,尤其是假媒體CNN,親共和黨、或是保守派的公平媒體都被『噤聲』了」,96%的『川普新聞』搜尋結果都來自全國左翼媒體,這很危險」。

稍後,川普在受訪時再度指控,他提到,Google佔了很多人的便宜,臉書、推特等等社群媒體也一樣,這些科技公司走在很危險的道路上,必須要小心。CNN報導, Google的一名發言人提到,搜尋功能不是用來討論任何政治議題,沒有將結果顯示為傾向任何政治意識,公司持續改善搜尋功能,從來不會以搜尋結果的排名來操控任何政治情緒。

▲網友一搜發現第一個出現的就是福斯新聞。

白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)表示,政府會針對Google搜尋功能展開一些調查和分析,但沒有明確指出是往哪方面調查。川普的言論一出,也有網友立刻搜尋「川普新聞」查證,發現最上方顯示的結果就是親共和黨的福斯新聞,第二個才是CNN,目前大部分的結果都是川普罵Google的新聞。

據報導,有網友討論認為,川普可能是看了有爭議的網路媒體「PJ Media」所提出的一份報告,內容顯示了96%的「川普」搜尋結果是來自傾左派的媒體,跟川普推特上提到的數據相同。另外,Google、臉書合推特等公司的代表將會在下周赴國會作證,討論有關審查機制和干預選舉的指控。

關鍵字:川普,Google搜尋,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

4長髮短裙妹交疊亂鬥!男路人看..

最辣阿嬤登上MAXIM百大美女..

中國擁4大產品 美打不贏貿易戰

毒梟矮子出庭 陪審員嚇哭崩潰 

北韓:正測試「高科技尖端武器」

車撞秒推開女友!醒來1句話逼哭..

韓私生飯新招:「買頭等艙」零成..

白目男愛酸人 慘被壓河裡割包皮

英脫歐有變數 德工商界:要做最..

沙外長:王儲與哈紹吉案絕對無關

哈紹吉命案 沙檢:5人求處死刑

希特勒曾愛戴過的猶太小女孩

10正妹自願睡 山洞男:我帥到..

金融時報:美暫緩對大陸加徵關稅

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面