非誠勿試!月領78K還爽吃生蠔 香港餐廳徵「品蠔專員」

▲▼美國一名男子因食用生蠔而引起罕見疾病。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲生蠔是海鮮饕客必點的美食。(圖/取自免費圖庫pixabay)

大陸中心/綜合報導

走進海產店中,鮮嫩多汁的生蠔是許多饕客必點的海鮮,然而吃生蠔也可以是一種職業。在香港一家生蠔專賣店日前在臉書專頁貼出徵才公告,找的就是「品蠔專員」,除了天天都能品嘗從世界各地進口的生蠔,福利待遇更是誘人,不僅週休二日,每天中午12點上班到下午5點就能下班,還能月領2萬港幣(約7.8萬台幣),吸引許多人留言詢問。

這家生蠔專賣店開出優渥的徵才待遇,基本要求卻不高,除了至少中學程度、能簡單書寫,五感正常(觸感、視覺、聽覺、味覺、嗅覺),沒有對生蠔過敏,並要求工作經驗,這樣每天領薪水吃20隻生蠔的「絕世爽缺」,不少網友甚至留言詢問「如果吃超過20隻會怎麼樣」、「可以選擇要吃哪一種生蠔嗎」、「有沒有白酒可以配」,儼然只把重點放在「吃」。

▲「筍工」意指「很好的工作」,「無伏」意指不是陷阱、沒有騙人。

日前本報新聞報導,在大陸有專業的「泡麵試吃員」,不僅要吃上百種泡麵,還要一次喝幾十種醬油,月薪雖然達5萬元人民幣(約23萬台幣),但長期累積的健康問題以及身形走樣,都需要耗費更多的努力才能維持正常。

類似的試吃工作在台灣也屢見不鮮,根據人力銀行資料分享,有冰淇淋試吃員每天都得嘗試20碗的冰淇淋,品嚐之後還要做紀錄、研究配方,平均月薪可達4.5萬以上,而且年年有機會加薪。但通常試吃工作很難因為身體不適就暫停,就算天氣寒冷、感冒發燒,還是得完成每天的「吃冰工作」。

關鍵字:生蠔,試吃員,香港,粵港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

大陸熱門新聞

影/男童「上吊」卡摩天輪外 遊..

女兒變醜 做完親子鑑定他很愧疚

女求拔掉監視器 理髮師被咬爛嘴

他買200萬BMW 扛1噸硬幣..

120秒錄下0→100歲女性人..

床的世界、和成研發長照產品登陸

男童遭土狗撲咬 13天後去世

美加重關稅難敵陸中產生活熱情?

秋節聯誼今登場 台商要政府踹共

大一新生家長住帳篷伺候 網批寵..

「作業神器」APP一拍秒出答案..

陸再現霸座男 直喊高血壓起不來

打女同學被她爸殺 男童死前本要..

被採訪來不及上車 他首乘變首漏

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面