影/高雄最新宣布上班課:市民保持警戒! 網灌爆代理市長臉書:還刪文

記者陳俊宏/綜合報導

高雄市政府今天(27日)清晨宣布,依據中央氣象局最新發佈雨量觀測資料顯示,高雄市仍未達停止上班及上課標準,因此今維持上班上課,「惟西南氣流難以預測,市府將持續進行防災整備,呼籲市民朋友保持警戒。」但許多網友灌爆代理市長許立明臉書,「又開始再倒水了,救命哦....」,還發現原本的文章不見,「先不要管放假,你先說刪文是什麼狀況?」而今全台只有屏東縣政府宣布停止上班上課。

天氣圖。(圖/氣象局)

▲截至上午7時半,高雄市小港區當日累積雨量115毫米,高雄市大寮區累積雨量105毫米。(圖/氣象局)

請繼續往下閱讀...

豪雨特報:台南市、高雄市、屏東縣、台東縣

大雨特報:彰化縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、花蓮縣、宜蘭縣

陸上強風特報:新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、台中市、彰化縣、雲林縣、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、台東縣、花蓮縣、宜蘭縣、澎湖縣、金門縣、連江縣

許立明清晨6時41分在臉書說,根據氣象局清晨6時雨量監測,過去24小時最大累積雨量在小港區134毫米,1小時最大時雨量在小港區25.5毫米;氣象局目前發佈高雄地區豪雨特報,因受西南氣流影響,今有局部豪雨發生,另連日降雨,山區請慎防坍方及落石,低窪地區請慎防淹水。

許立明指出,依據定量降雨預報資料顯示,今上午8時至下午2時,預估6小時平地累積雨量約為110毫米以下,山區約為70毫米以下;午後及入夜後雨勢將持續維持,針對未來24小時預報,平原區約在200到280毫米(入夜稍緩),山區250到350毫米(入夜後增強),市府團隊將持續水情守勢並進行防災整備,隨時配合因應。

快訊/高雄宣布正常上班課:市民保持警戒!網灌爆代理市長臉書。(圖/翻攝許立民臉書)

▲▼許立民今凌晨發文,被網友發現貼上26日清晨6時的氣象局定量降水資料,目前該文章已不見。(圖/翻攝許立民臉書)

快訊/高雄宣布正常上班課:市民保持警戒!網灌爆代理市長臉書。(圖/翻攝許立民臉書)

▼高雄網友狂留言許立民「刪文」。(圖/翻攝許立民臉書)

快訊/高雄宣布正常上班課:市民保持警戒!網灌爆代理市長臉書。(圖/翻攝許立民臉書)

對此,許多網友留言說,「三民區下很大你知道嗎」、「楠梓大雨了」、「就下在上下班時段,就不要傳出災情」、「雨越下越大了喔」,短短1小時超過360則回覆。

還有人發現許立明臉書的上一篇文章消失,原來許凌晨在臉書表示,「夜深了,大家晚安。今晚我不會睡,隨時監看著雨勢」,並附上氣象局的定量降水預報圖。許多眼尖網友發現,這根本是氣象局26日清晨6時公布的資料,但稍早該篇文章已經不見,「27號天氣看26號的氣象預報??」、「所以到底是在刪什麼」、「竟然刪文章,為什麼要刪文章?」

對此,高雄市政府表示,經過了解,市長臉書粉絲專頁的管理員(小編)並未主動刪除任何一則留言,也未在專頁設定封鎖字眼,推測應為臉書系統自動篩選留言機制所造成

氣象局說,今、周二(28日)預計是西南氣流影響最為顯著的時段,全台各地降雨機率偏高,出門記得攜帶雨具,特別提醒中南部及東南部地區慎防豪雨,南部地區更是要留意會有豪雨以上的劇烈降雨出現的機率,其他地區整天亦有機會出現陣雨或雷雨,並不排除會有局部大雨發生;氣溫方面,預測高溫約26至31度。

▼旺盛對流持續移入中。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

▲▼氣象局公布最新的定量降水預報,估今全台有雨,以高屏雨勢最多。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面