天使形象戲外大反差! 富察皇后「理財精」被稱「延禧投資攻略」

▲秦嵐用了原聲演出富察皇后。(圖/愛奇藝)

▲秦嵐(右二)飾演富察皇后。(圖/愛奇藝)

記者楊子萱/綜合報導

延禧攻略26日上演大結局,全劇播放量高達135.6億次,除了劇中人人機關算盡、深謀遠慮;飾演富察皇后的秦嵐和導演于正都持股多家公司,秦嵐還跟王思聰一起開公司,理財總額之高可謂「延禧投資攻略」。

秦嵐飾演溫婉大方的富察皇后,被網友稱為白月光、小天使。在戲外,她可是個理財高手,投資了北京錦陽資產管理中心、上海沃星影業有限公司、北京叮咚檸檬科技有限公司、烏蘭察布市匯濠文化傳媒有限公司,以及自己的工作室(上海秦嵐影視文化工作室)。

▲▼《延禧攻略》慶功宴,秦嵐現身獲獎。(圖/翻攝自微博/新劇不能停)

▲《延禧攻略》慶功宴,秦嵐(右一)現身獲獎。(圖/翻攝自微博/新劇不能停)

除了北京錦陽的投資比例未知之外,後四家公司中,秦嵐的投資比例分別是40%、4.65%、90%、100%,認繳金額分別為200萬(人民幣,同下)、24.5萬、9萬、10萬。

其中值得注意的是,北京錦陽的創始股東之一是樂視互聯科技(全球第一家IPO的影片公司),現任股東則有李晨、秦嵐、賈乃亮等大陸知名演員;在法人股東方面,還包括陳赫及倪妮的工作室。

▲秦嵐日常照。(圖/翻攝自微博/秦嵐)

▲秦嵐日常照。(圖/翻攝自秦嵐微博)

除此之外,秦嵐2015年時合資開了一家美容公司「叮咚檸檬」,發起股東包括靳鵬、王思聰、甘薇、秦嵐四人,其中甘薇為樂視創始人賈躍亭的妻子。

秦嵐持股4.65%,在官網宣傳中有「首席體驗官」的頭銜。據IT桔子數據顯示,叮咚檸檬2016年完成融資,總額約3000萬元,估值高達3億元。

不只是深藏不露的皇后娘娘,就連《延禧攻略》的導演于正也是隱藏的投資高手,共投資了8家公司。

▲▼于正曝光《延禧攻略》製作費。(圖/翻攝自于正1978微博)

▲于正曝光《延禧攻略》製作費。(圖/翻攝自于正1978微博)

《延禧攻略》的出品公司為東陽歡娛影視文化有限公司(簡稱歡娛影視),旗下藝人有吳謹言(魏瓔珞扮演者)、聶遠(乾隆扮演者)、許凱(富察·傅恆扮演者)、王茂蕾(袁春望扮演者)等人,而歡娛影視的大股東就是于正本人,持股比例62.22%,認繳出資1866.67萬元。

歡娛影視的第三股東為共青城耀暉投資管理合夥企業,于正也持有7%股份,認繳出資23.38萬元。

另外,歡娛影視有3家全資子公司,包括霍爾果斯鶴鳴鐘潤文化傳播有限公司、霍爾果斯歡娛影視文化有限公司、北京鶴鳴鐘潤文化傳媒有限公司,于正認繳出資都是100萬元。

其中,霍爾果斯歡娛影視又投資了霍爾果斯娛丸影業,于正持股51%,認繳出資51萬元。

除了上述2家公司外,于正還直接投資另外2家,包括上海于正影視文化工作室(持股100%,認繳出資50萬)、海寧于正影視文化有限公司(持股100%,出資10萬)。

也就是說,延禧大導演直接持股4家公司、間接持股4家公司,總共投資8家公司。如果只看直接持股的4家公司來看,他對外投資的總額就達到1950萬元。

關鍵字:延禧攻略,秦嵐,于正,投資

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

人民幣中間價報6.9245 連..

放棄買房開店!老闆只擔心貓被嚕..

劉強東首發聲:我面臨四件事

大陸連4月減持美債 規模降至1..

楊丞琳工作室PO「中國,一點都..

習近平今訪菲 刊署名文章盼加強..

生完孩「子宮被切掉」 院方:正..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面