隱居之外還要隱形!美麗的模組化隱形住宅建築 – Casa Invisible

由義大利 DMAA (Delugan Meissl Associated Architects) 所設計的這款彈性結構住宅,採用預製的木頭結構,可以非常方便的拆卸並在運到任何地點再組裝起來。相對於傳統建築的密集成本以及官僚結構,DMAA 提供了一個突破性的居住替代方案。

完全量身訂做,從外觀到內裝業主都可以在目錄上自由選擇。例如這裡展示的就是一組完全以鏡面外觀完成的範例。所有的建材都是取自當地的樹林,而完成的組件規範在 50×13 英尺的規格也是為了方便運送而設計。超大的靈活度以及合理的訂價是最大的特點,可完全拆卸的所有組件也對環境產生最小的影響。這個名為〝Casa Invisible – 隱形的家〞的產品以創新性、移動性與方便性開創了一個住宅建築的新紀元!

(完整文章請看城市美學新態度

請繼續往下閱讀...

【延伸閱讀】從芬蘭到台北 遇見真實的「第三代城市」
想追蹤更多設計、藝術與生活類報導嗎?點選瘋設計LINE生活圈加入好友,帶你欣賞更多精彩創意!
※本文由城市美學新態度授權報導,未經同意禁止轉載。
 

關鍵字:建築,設計,瘋設計

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

傳播妹控遭跛腳男「灌酒性侵」 惡煞街頭談判...埋伏砍人+開4槍

生活熱門新聞

泥土長2根充血棒狀物!網羞恥面..

「肺炎」阿伯搭飛機!空姐近距離..

春分後回冬!冷空氣+雨變天探1..

宜蘭大白鯊懷有14隻Baby ..

台鐵便當驚見「黃帶紅物體」以為..

週五秒變天!鋒面挾雨襲北「濕到..

安啾vs.滴妹「誰更好看?」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面