隱居之外還要隱形!美麗的模組化隱形住宅建築 – Casa Invisible

由義大利 DMAA (Delugan Meissl Associated Architects) 所設計的這款彈性結構住宅,採用預製的木頭結構,可以非常方便的拆卸並在運到任何地點再組裝起來。相對於傳統建築的密集成本以及官僚結構,DMAA 提供了一個突破性的居住替代方案。

完全量身訂做,從外觀到內裝業主都可以在目錄上自由選擇。例如這裡展示的就是一組完全以鏡面外觀完成的範例。所有的建材都是取自當地的樹林,而完成的組件規範在 50×13 英尺的規格也是為了方便運送而設計。超大的靈活度以及合理的訂價是最大的特點,可完全拆卸的所有組件也對環境產生最小的影響。這個名為〝Casa Invisible – 隱形的家〞的產品以創新性、移動性與方便性開創了一個住宅建築的新紀元!

(完整文章請看城市美學新態度

【延伸閱讀】從芬蘭到台北 遇見真實的「第三代城市」
想追蹤更多設計、藝術與生活類報導嗎?點選瘋設計LINE生活圈加入好友,帶你欣賞更多精彩創意!
※本文由城市美學新態度授權報導,未經同意禁止轉載。
 

關鍵字:建築,設計,瘋設計

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士被攔吐「神秘5字」 警嚇傻態度秒轉變:你走吧

生活熱門新聞

男大生衝出噴飛 家長怒告救護車

警察亂切被叭 惱羞嗆:小違規也..

國道開110被超車 他遭萬人嗆..

好市多嫩肩牛一包18元 員工認..

他狂叭逼退逆向三寶 影片PO網..

中秋連假變天 北部大雨明顯轉涼

逗留陽間!縣城隍爺夜巡捉拿鬼魅

男人35歲不結婚下場「超悲劇」

弟女友要換雙人床 姐怒:為何要..

肯德基59元自由選曝光 4門市..

妻幫嬤剝蝦!表弟女友:你老婆分..

肉搜放鳥男1小時曝全家!網怒討..

妻幫剝蝦被酸「想分家產」 他反..

黏液噴發!10大噁心食物網友超..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面