世界人工智慧大會將登場 BAT三巨頭尖端科技齊亮相

▲2018世界人工智慧大會於9月17日~19日在上海舉辦             。(圖/翻攝大會官網)

▲2018世界人工智慧大會於9月17日~19日在上海舉辦 。(圖/翻攝大會官網)

 

記者魏有德/綜合報導

在上海舉辦的世界機器人大會剛閉幕,世界人工智慧大會(WAIC)將於9月17日接力開展。大陸科技業三巨頭百度、阿里巴巴、騰訊齊聚亮相,包括無人駕駛、「天擎」城市大腦系統、AI醫學等尖端技術,悉數登場。大會主題將圍繞「人工智慧賦能新時代」,分為七大AI主題呈現,尤其著重在應用體驗及現場展示。

▲阿里雲旗下的「天擎」核心系統將為上海智慧城市規劃注入新能量            。(圖/翻攝大陸網站)

▲阿里雲旗下的「天擎」核心系統將為上海智慧城市規劃注入新能量 。(圖/翻攝大陸網站)

世界人工智慧大會由BAT三巨頭領銜出擊,主辦方上海市政府日前與阿里巴巴集團簽署戰略合作協議,助力城市數位化、網路化、智慧化水準的提升。阿里巴巴集團也將在大會秀出城市大腦體系中,處於核心位置的「天擎」系統。該系統可幫助城市級別的資料資源利用提供一套規範完整的應用架構體系,並支援外部資料無縫接入。

▲「騰訊覓影」是騰訊首款人工智慧與醫學結合的AI醫學產品           。(圖/翻攝大陸網站)

▲「騰訊覓影」是騰訊首款人工智慧與醫學結合的AI醫學產品 。(圖/翻攝大陸網站)

騰訊集團首席執行官馬化騰除了會在會展期間發表演講,騰訊旗下三大AI實驗室「騰訊AI Lab、騰訊優圖及WeChat」,也將集體亮相大會。騰訊應用體驗專區展的AI產品包括騰訊覓影、騰訊絕藝、微信支付智慧生活、騰訊燈塔、騰訊翻譯君、天天P 圖等。其中「騰訊覓影」是騰訊首款人工智慧與醫學結合的AI醫學產品,是應用AI+醫療創新為場景所帶來的突破性進展,利用「移動冰屏」作為展示形式,增強趣味性與易懂性。

▲百度Apollo無人車平台            。(圖/翻攝大陸網站)

▲百度Apollo無人車平台 。(圖/翻攝大陸網站)

同為三巨頭之一的百度公司,將向世界展示自動駕駛Apollo的成熟技術,2018年與廈門金龍汽車集團量產了限定園區的無人微循環巴士,截至目前為止,已經成為全球最大的自動駕駛生態聯盟。

▲上海油罐藝術公園原為廢棄儲油槽,現成為文創藝術休閒公園             。(圖/大陸網站)

▲上海油罐藝術公園原為廢棄儲油槽,現成為文創藝術休閒公園 。(圖/翻攝大陸網站)

2018世界人工智慧大會根據會展位址龍華直昇機場和油罐藝術公園的地理條件,設計七大主題,包括「AI+交通」、「AI+金融」、「AI+零售」、「AI+健康」、「AI+智造」、「AI+教育」、「AI+服務」等。此外,包括獲得圖靈獎、諾貝爾獎的學術界人士與產業界領袖,再加上國際組織和國外政府領導人,都已確定會共襄盛舉。
 

關鍵字:上海,人工智慧,AI,百度,阿里巴巴,騰訊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

看抖音發現逃犯!男舉報「拿22..

婚禮禮炮爆炸!新娘家屬被炸死

她新手上路 夫滿車貼標語超爆笑

影/王蘭當電影人 嘆歹路不可行

殺害浙大女畢業生嫌犯落網

林芊妤PO親餵照遭轟「花式曬奶..

東航系統異常「頭等艙405元」..

溫州流浪狗瘋咬73人 最小傷者..

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

港珠澳大橋「耗資15億」護白海..

寒門女孩錄取北大!省委書記獻祝..

惠英紅曝曾吞藥自殺 58歲終成..

習近平批保護主義 :一帶一路很..

一言不合就砸車!狂躁女兩晚爆砸..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面