影/無照高中生騎新車越線撞公車 車變廢鐵當場慘死

記者王兆麟/台東報導

台東1名17歲的張姓少年20日上午9時許,在海岸公路騎著剛買的新機車,疑似搶快上路,在杉原段越線撞上公車,當場車毀人亡。少年的父母親都在北部工作,親友在第一時間收到噩耗趕到現場,看到車禍慘況,哀慟不已。

▲一名高中生無照騎機車在台11線超越雙黃線,與對向公車對撞當場慘死。(圖/台東縣警局提供)

一名高中生無照騎機車在台11線超越雙黃線,與對向公車對撞當場慘死。(圖/台東縣警局提供)

車禍現場,零件散落一地,剛買不到兩個月的新機車,更是被撞擊噴到路旁邊坡,整輛車扭曲變型幾乎成了廢鐵,強大的撞擊力道,也讓年輕的騎士當場命喪,平常照顧他的姑姑和親友,原本還不知道惡耗,警方告知後,悲慟萬分。

停在路旁的客運公車,擋風玻璃被撞出一個大洞,下方的保險桿也嚴重破損,李姓司機說,早上9點多他沿台11線花東海岸公路要南下台東,當時車上還有20多名乘客,行經杉原路段時,1輛對向機車突然越線直接撞上來,根本來不及閃。

車上乘客僅受到驚嚇,沒人受傷,意外發生後,客運公司也立刻派車將乘客接駁送到台東。住在都蘭部落的17歲張姓少年,即將要升高三,父母平日都在北部工作,不料卻無駕照就上路,還枉送一條生命。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玖壹壹健志認「分手5年女友」 關IG戒社交..還想「剃光頭出家」?!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面