越南移工「皮膚癢」偷香蕉花泡澡 賠6千元判免刑

▲▼移工皮真的很癢,偷香蕉花泡澡被逮,賠6千元判免刑。(圖/記者唐詠絮翻攝)

移工皮真的很癢,偷香蕉花泡澡被逮,賠6千元判免刑。(圖/記者唐詠絮翻攝)

記者唐詠絮/彰化報導

兩名越南移工今年4月29日上午近11點,持菜刀到鹿港一處農園偷砍1朵香蕉花與6根青香蕉,遭到主人黃男報警逮捕,移工辯稱是「皮膚癢」要偷摘回去泡澡,檢方依加重竊盜罪移送,彰化地院法官審酌移工在台經濟狀況非優渥,且香蕉價格低,已賠償6千元和解,為避免無意義判決,16日判處2人免刑。

判決書指出,這兩名移工都在五金工廠工作,作案當天騎著電動機車前往黃男果園,由一人持菜刀砍下一朵香蕉花與6根青香蕉,另一人用手接取,被園主黃男撞見、報警抓人。兩人透過通譯人員向法官說,因為最近皮膚發癢難以忍受,在越南聽過用香蕉花止癢偏方,才會偷香蕉花泡澡止癢。

經法官審酌後認為,移工來台工作,須在本國需籌措仲介費,已先背負債務,領取工資後,還需支援本國家人後所剩不多,且不能任意轉換雇主,現實中常見移工因觸犯微罪,恐遭遣返,乾脆失聯另覓收入,面臨更不友善的工作環境,衍生更多問題。且香蕉花苞與青蕉價值低微,已賠償6千元和解,為避免無意義判決,判處2人免刑。
 

關鍵字:越南移工,,香蕉花,免刑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳喬恩拒同台小S:我跟她不熟 下秒神反轉網笑翻

社會熱門新聞

台中女17樓跳下!夫見屍爆哭

快訊/三重醉男趴臥騎樓機車猝死

綠帽夫遭拋飛亡 父轟媳:太狠心

狂追3小孩的媽 男追求不成撒冥..

即/江國慶冤死案 陳肇敏等軍官..

檢舉達人自白!「個資只給警察」..

前職撞好手丈夫搞詐 找女陪睡騙..

痴情人夫驚悚甩飛畫面曝 趴小王..

男友有房才能嫁? 網友反應兩極

國產車擊落賓利!醫美CEO暴走..

快訊/國道三號北上竹山段嚴重車..

病童媽直播收捐款 網友反應兩極

有它連3年抱金孫 小偷丟圳溝

為丁守中作證 老伯伯暴怒

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面