越南移工「皮膚癢」偷香蕉花泡澡 賠6千元判免刑

▲▼移工皮真的很癢,偷香蕉花泡澡被逮,賠6千元判免刑。(圖/記者唐詠絮翻攝)

移工皮真的很癢,偷香蕉花泡澡被逮,賠6千元判免刑。(圖/記者唐詠絮翻攝)

記者唐詠絮/彰化報導

兩名越南移工今年4月29日上午近11點,持菜刀到鹿港一處農園偷砍1朵香蕉花與6根青香蕉,遭到主人黃男報警逮捕,移工辯稱是「皮膚癢」要偷摘回去泡澡,檢方依加重竊盜罪移送,彰化地院法官審酌移工在台經濟狀況非優渥,且香蕉價格低,已賠償6千元和解,為避免無意義判決,16日判處2人免刑。

判決書指出,這兩名移工都在五金工廠工作,作案當天騎著電動機車前往黃男果園,由一人持菜刀砍下一朵香蕉花與6根青香蕉,另一人用手接取,被園主黃男撞見、報警抓人。兩人透過通譯人員向法官說,因為最近皮膚發癢難以忍受,在越南聽過用香蕉花止癢偏方,才會偷香蕉花泡澡止癢。

經法官審酌後認為,移工來台工作,須在本國需籌措仲介費,已先背負債務,領取工資後,還需支援本國家人後所剩不多,且不能任意轉換雇主,現實中常見移工因觸犯微罪,恐遭遣返,乾脆失聯另覓收入,面臨更不友善的工作環境,衍生更多問題。且香蕉花苞與青蕉價值低微,已賠償6千元和解,為避免無意義判決,判處2人免刑。
 

關鍵字:越南移工,,香蕉花,免刑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

班傑「同時交5女友」 未婚妻是其中之一!斯容:渣男

社會熱門新聞

即/少女遭遊覽車撞 送醫宣告不..

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

男在客廳看電視 妻子上吊死房內

騎士直插遊覽車尾「折成V」腦裂..

挺同學生夜市宣傳 攤商怒毆人

出租套房惡臭 房客報警破門驚見..

見國中女沒穿內衣 噁男爬上床撲..

與女友分手闖車道 無辜馬3衰撞..

撿屍體去花博?活春宮被錄下

母女投海 陳屍白沙灣相隔50公..

正義魔人持棒打死惡霸 判刑17..

雞腿油飯加紅蛋 新生北鼻的祝福

廁所舌舔15分鐘「逼喝糞水」!..

還先往下看了幾眼...男跳進彩..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面