經費僅5萬!14歲少年選州長「年齡不是問題」:讓民主更強大

▲▼美國佛蒙特州(Vermont)今年的秋季州長選舉即將來到,14歲的少年桑尼伯恩(Ethan Sonneborn)是候選人之一,「我認為佛蒙特州人應該認真對待我,因為我有實際又進步的思想。」(圖/翻攝臉書/Ethan Sonneborn For Governor) 

▲桑尼伯恩穿起西裝,拿著公事包。(圖/翻攝臉書/Ethan Sonneborn For Governor

記者丁維瑀/綜合報導

美國佛蒙特州(Vermont)今年的秋季州長選舉即將來到,14歲的少年桑尼伯恩(Ethan Sonneborn)是候選人之一,「我認為佛蒙特州人應該認真對待我,因為我有實際又進步的思想。」當被問及籌到多少經費時,他的回答就像是真正的政治家,「我們將在幾天內發布競選財務報告,所以我到時會再告訴你。」

此次佛蒙特州的秋季州長選舉共有4位民主黨人爭取,根據當地憲法,參選州長並沒有年齡限制,只要在選舉前4年於此區居住即可。桑尼伯恩從小就在佛蒙特州成長,促使他躍上政治舞台的,是去年夏天發生在維吉尼亞州白人至上主義者引發的死亡衝突,他認為人們不應該歧視他人的種族。

「在我的生命中,我一直都是活躍份子,在社區關注我所關心的問題。」桑尼伯恩表示,他並不覺得年齡會妨礙他競選,「我所傳遞的訊息與舞台已超越年紀。」他的官方網站寫道,他相信現在應該要有一個以人為本的運動來改革政治,群眾應該是牽制政府的那方,而不是相反。

至於桑尼伯恩所關注的議題,包括醫療保健、基礎建設、教育、LGBT族群權利等,他告訴《華盛頓郵報》,「你必須參與其中,必須投票,必須敲門…當我們介入時,我們會讓民主更強大。」

桑尼伯恩並不是首位競選州長的青年;去年冬天在堪薩斯州也有6名青少年參選州長,希望能做出改變。雖然桑尼伯恩看起來自信十足,但他目前的競選經費只有1700美元(約台幣5.2萬元),要與其他大人匹敵還有難度。

關鍵字:州長,選舉,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

20歲女大生遭性侵焚屍 2男判..

芒果蘋果都中標 小男孩認了藏針

狠父用20CM刀 刺穿8歲女兒..

14歲少年冤獄17年 握翻案法..

台女在法詐欺陸客 逃半年被捕

癌父吞止痛藥陪兒遊日 最後一夜..

4歲女路邊玩耍 遭3惡犬活活咬..

上帝視角抓夏威夷!她14000..

中華民國國旗覆棺 英二戰老兵了..

坦尚尼亞渡輪翻船 恐釀超過20..

測試防彈背心自轟 男癱倒真掛了

長髮捲入摩天輪 頭皮被撕垂後頸

航母新兵遭雷達機螺旋槳掃到身亡

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面