地方 地方焦點

馬英九提轉型正義 蔡麗青:不要為選舉消費慰安婦

▲民進黨台南市黨部執行長蔡麗青表示慰安婦議題是應該跨越黨派和政治立場共同面對的,這些堅強偉大的女性不該被消費。(圖/記者林悅翻攝)

▲民進黨台南市黨部執行長蔡麗青表示慰安婦議題是應該跨越黨派和政治立場共同面對的,這些堅強偉大的女性不該被消費。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

前總統馬英九14日到台南,為慰安婦銅像揭幕,並要求總統蔡英文要執行轉型正義,也要請日本賠償台灣的慰安婦並道歉。民進黨台南市黨部執行長蔡麗青表示,慰安婦是戰爭中無辜犧牲者,是歷史的傷痛,身為執政黨我們有責任和義務來面對,慰安婦的議題是應該跨越黨派和政治立場共同面對的,這些堅強偉大的女性不該被消費。

蔡麗青說馬前總統於總統任內沒有豎立雕像,可見其也有外交考量,此刻在選舉期間突然大動作成立協會還豎立雕像,對比湯德章律師當年在公園立銅像,國民黨百般刁難,面對228事件完全無感,現在馬重提轉型正義讓人驚訝。

蔡麗青強調慰安婦的議題是應該跨越黨派和政治立場共同面對的,這些堅強偉大的女性不該被消費,與其一味指責哪個黨或政治人物,反倒應該團結一心,在台灣社會撫平傷口,也向國際社會訴求公道,以彰顯公義,也帶來溫暖正面的力量。

關鍵字:轉型正義,蔡麗青,慰安婦,馬英九,2018台南市長,2018大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

任容萱不捨超帥獸醫失控哭了 哽咽:我很害怕分離

地方熱門新聞

六都如拒收 將有5千多名浪警

核能卡在地方? 市府:沈榮津勿..

陳筱諭批韓國瑜 顧自己不顧市民

工廠火警3人困 警消隔空電話指..

2019台灣燈會大鵬灣試營運 ..

嬤孫3人焦屍 修復遺體完整到另..

柯文哲參拜中壢慈惠堂

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面