地方 地方焦點

馬英九提轉型正義 蔡麗青:不要為選舉消費慰安婦

▲民進黨台南市黨部執行長蔡麗青表示慰安婦議題是應該跨越黨派和政治立場共同面對的,這些堅強偉大的女性不該被消費。(圖/記者林悅翻攝)

▲民進黨台南市黨部執行長蔡麗青表示慰安婦議題是應該跨越黨派和政治立場共同面對的,這些堅強偉大的女性不該被消費。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

前總統馬英九14日到台南,為慰安婦銅像揭幕,並要求總統蔡英文要執行轉型正義,也要請日本賠償台灣的慰安婦並道歉。民進黨台南市黨部執行長蔡麗青表示,慰安婦是戰爭中無辜犧牲者,是歷史的傷痛,身為執政黨我們有責任和義務來面對,慰安婦的議題是應該跨越黨派和政治立場共同面對的,這些堅強偉大的女性不該被消費。

蔡麗青說馬前總統於總統任內沒有豎立雕像,可見其也有外交考量,此刻在選舉期間突然大動作成立協會還豎立雕像,對比湯德章律師當年在公園立銅像,國民黨百般刁難,面對228事件完全無感,現在馬重提轉型正義讓人驚訝。

蔡麗青強調慰安婦的議題是應該跨越黨派和政治立場共同面對的,這些堅強偉大的女性不該被消費,與其一味指責哪個黨或政治人物,反倒應該團結一心,在台灣社會撫平傷口,也向國際社會訴求公道,以彰顯公義,也帶來溫暖正面的力量。

關鍵字:轉型正義,蔡麗青,慰安婦,馬英九,2018台南市長,2018大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

糗!宜蘭縣長候選人對空氣講政見

台中港三井OUTLET 11月..

獨撐議場50分鐘 謝淑亞讚李佳..

不再忍受網路抹黑 韓國瑜將提告

馬英九挺楊鎮浯:金門選舉就是藍..

蔡碧仲:東洋廣場被賤賣至少7億..

盧秀燕山城掃街 預告韓流彩蛋

林姿妙:陳歐珀連訃聞都看不懂

Wecare高雄大遊行 紙風車..

挺韓正妹穿國旗比基尼:見證南部..

馬卡道族夜祭 池上大坡池夜登場

宜蘭奇幻耶誕燈飾 16日啟動

游錫堃挺南市子弟兵 集中挺過關

白米風波延燒 徐欣瑩再澄清

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面