地方 地方焦點

婦人美金投資未上市股票 行員機警成功阻詐獲表揚

▲永康分局副分局長章振國特代表前往銀行頒發感謝狀、警察公仔,感謝吳員等人機警協助。(圖/記者林悅翻攝)

▲永康分局副分局長章振國特代表前往銀行頒發感謝狀、警察公仔,感謝吳員等人機警協助。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

一名陳姓婦人,聽信網友欲匯款2千美元投資大陸未上市股票,中國信託永康分行吳姓行員受理時,細心發現異狀即時報警,經大橋派出所員警到場查證並再三勸阻,終讓陳婦放棄匯款念頭,免於遭受詐騙,永康分局副分局長章振國特代表前往頒發感謝狀、警察公仔,感謝吳員機警協助。

警方說,陳姓婦人於107年7月在網路認識一名男網友,雙方再透過Line通訊軟體噓寒問暖,8月2日男網友向陳婦表示可以投資中國大陸未上市股票公司,屆時可獲得高報酬,陳婦心動下依對方所提供帳戶前往中國信託商業銀行永康分行欲轉帳美金2000元。

吳姓行員主動關懷提問發現異狀,吳姓襄理、葉姓協理、張姓警衛等人發現後共同勸阻,但陳婦堅持匯款,始向永康分局大橋派出所報案,經警員吳國維、黃冠維、葉蔚霆等人馳赴現場了解,並請陳婦解釋所投資匯款的帳戶是個體戶非公司戶頭,陳婦才驚覺受騙,共同成功攔阻陳婦帳戶金額美金2000元(約新台幣6萬元)。

永康分局呼籲,「假投資真詐財」時有所聞,天下沒有白吃的午餐,莫讓高獲利蒙蔽雙眼,高獲利絕對是伴隨著高風險,聽信來歷不明的投資管道,容易落入犯罪者所設計的陷阱中,投資除循正常管道外,更應再三確認任何訊息,避免得不償失,若有疑問可撥打165反詐騙諮詢。

關鍵字:美金,投資,未上市,股票,阻詐,表揚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超壞心!主子溫柔摸臉 確定狗狗熟睡後巴掌連擊

地方熱門新聞

2180kg茶晶球基隆沿街撞!..

新竹疑似虐童案 警救援影片曝光

黑面仔大兒子林俊毅 獲師鐸獎

專砸檳榔攤 8黑衣人毀7攤  

最後一次升五星旗 魏明仁放話東..

虐童案生母受訪 「兒子很正常」

蕭淑麗告涂醒哲 涉違反選罷法

考察妖受讚 段緯宇:我凸顯問題

少女有導航仍迷路 暖警手寫文字..

彰化縣議員提案 禁掛五星旗

疑搶快車禍 車毀人亡

提攜新人 王正坤支持台南青連線

百億元加持雲林打造美好生活願景

男社區內開快車 總幹事竟被砍傷

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面