燒烤雞腿一支65元…奧客狂拗「50就好」 他委屈問:真的很貴嗎

▲燒烤,碳烤,串燒,小吃,夜市。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲燒烤便宜又快速,是許多人想稍微充饑時的好選擇。(示意圖/pixabay)

網搜小組/綜合報導

一名男網友在臉書《爆怨公社》表示,一個客人到他們店裡消費,不斷抱怨雞腿一支65元太貴,還硬拗「如果50我就跟你買」、「我吃看看好不好吃,好吃改天再來買」,讓他忍不住心想是否真的太貴。網友看到貼文後,紛紛大罵奧客,「就是有太多這種那麼貪的人」、「你的價格很合理,別理那樣的客人」。

男網友在文中先問「這支雞腿65會太貴嗎?」說自己是賣燒烤的,有位客人來店裡消費,得知了雞腿65元後,忍不住抱怨「太貴了,如果50我就跟你買」,原PO為難回應「沒辦法,成本一直就不少錢了」,沒想到客人還是一直拗「你算我便宜一點,我吃看看好不好吃,好吃改天再來買」、「不然55好不好?」

請繼續往下閱讀...

原PO只能轉頭繼續烤客人的餐點,但也忍不住委屈心想「是我的雞腿太貴了嗎?」並詢問其他人,如果就燒烤店的話,他的雞腿價格是否合理,「畢竟雞腿用途廣泛,燒烤、便當、夜市、駕照…其他都可以用的到」。

▲▼             。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲網友賣的雞腿一支要價65元。(圖/翻攝自爆怨公社)

其他網友看到貼文後,紛紛留言批評奧客,「跟他說,我給你55,換你烤雞腿給我吃」、「那種人請他買超商冷藏那種就好」、「嫌貴可以不要買啊!為啥要拗」、「肯定是平常殺價殺習慣到哪都不放過」、「一隻30還是會有人嫌,不用理,不賺錢你是作心酸的喔」。

還有人討論雞腿價格到底應該多少錢,「有的地方賣70-90耶!你的雞腿很便宜」、「便宜啦…一隻烤的起碼要105」、「如果是店面65很便宜,如果是攤子差不多啊」、「很便宜,我們這邊都80」、「多少錢真的不準,有時也要看店租,假如你在台北東區,光租金一個月可能20萬跑不掉,賣100都不算貴」、「你的價格很合理,要買就買,別理這樣的客人」、「這樣65太貴了,還不是L型,我這邊大隻L型酥炸雞腿單點只要60」、「T5尺寸以下略貴,T6骨腿的話,價格OK (因為單看照片不準)」。

有在做生意的網友則抱怨,「我們家是在早市賣滷的,用台灣現宰雞腿,一支賣60,去大市場問一隻生的成本都要50了,客人還是嫌貴,當別人都不用人事成本的,早上3點就要起床準備,別人的心血總是被奧客嫌的一文不值」、「我肉串一支40,我遇到一直叫我三隻算他100,木炭醬料跟我的技術是都不用錢嗎」、「我也是做吃的,這樣的客人太多了,我通常不會讓他,因為他會有第二次殺價」。

關鍵字:雞腿,燒烤,爆怨公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

40秒內擺出100個POSE 上萬網友跪了:不跳機械舞太浪費

生活熱門新聞

「每天喝2千c.c.水才健康」..

前任自殺!兵變妹見新男友超噁嘴..

高雄下冰雹? 人車驚逃如災難電..

即/雨帶靠近!台南以北強風雨夜..

爺爺營區橫著走?孫曬軍階網驚呆

同房老伯深夜魔怔詭笑「想上12..

熱!台北近35度 創今年最高溫

「婚姻限定一男一女」遭52票否..

媽祖鬥法大道公!暴雨狂風襲 揭..

好市多奧客亂丟垃圾 她咖啡潑滿..

加班拍照PO群組 慘遭上司「洗..

「我姐的針歪了」天兵巨蟹弟下秒..

玫瑰少年逝世19週年 教長挺性..

《與惡》教我們的職場事

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面