觀英仙座流星雨有感 蘇煥智:前人種樹後人糟蹋

▲台南市長參選人蘇煥智表示夜間觀星學習的住宿需求真的不小,市府應檢討因應措施。(圖/蘇煥智提供)

▲台南市長參選人蘇煥智表示夜間觀星學習的住宿需求真的不小,市府應檢討因應措施。(圖/蘇煥智提供)

記者林悅/台南報導

台南市長參選人蘇煥智13日表示,8月12日參觀英仙座流星雨,而登記夜宿在天文展示館的人有189人,而來觀星的人已超過500人以上,這證明夜間觀星的需求很大,所以夜間觀星學習的住宿需求真的不小,市府應檢討因應措施。蘇煥智說他在台南縣長任內原來規劃的夜間住宿及停車場的土地徵收預算雖然已編列,但前市長賴清德卻祇因一座墳墓反對徵收,就放棄了停車場及夜間住宿的計畫,讓夜間觀星教育陷入停擺。

蘇煥智說8月12日這麼重要的天文事件,結果天文觀測館、星象館均到下午5時就關閉。而展示館也祇開放門口及供住宿的空間,實在是非常消極的作法。照道理難得有這麼多人潮,應該是3個館都應該開放到至少流星雨開始的時候。

台南大內天文台8月12日晚上9時以後天氣才會轉清,所以開放館舍供民眾參觀非常重要!目前大內天文台每個禮拜祇有星期六晚上才開放到9時,其他的時間都衹開放到白天下午5時,蘇煥智認為這麼豐富的天文設施,應該重點在夜間的觀星,而夜間觀星最好的時間是晚上9時-12時,所以夜間住宿及停車場設施必需建立,夜間特約天文敎學活動也要建立;而且應開放更多夜間的時間,例如週五、六、及重要的天文現象時。

關鍵字:英仙座,流星雨,蘇煥智,2018台南市長,2018大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

給點隱私...貓上廁所沒關門 小奴才趁機偷戳手手還拍頭

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面