童仲彥也酒駕能當發言人?徐國勇臉一沉:這講法很「跳TONE」

▲徐國勇慰勤、打氣台北市政府警察局。(圖/記者賴于榛攝)

▲童仲彥也酒駕能當發言人?徐國勇臉一沉。(圖/記者賴于榛攝)

記者賴于榛/台北報導

台北市議員童仲彥11日酒駕被逮,藍綠政治人物的酒駕黑歷史也都被翻出,甚至有網友說行政院發言人Kolas Yotaka有酒駕前科,童仲彥也能擔任發言人。對此,內政部長徐國勇12日受訪時強調酒駕都是不好,希望大家引以為戒,對於童仲彥與Kolas的類比,他則是臉色一沉,直言這種講法很跳TONE,不應該這樣做連結。

童仲彥11日凌晨駕車從基隆市光華隧道開出沒多久後失控自撞,由於基隆市光華隧道出口就是中華路派出所,值班警員聽到巨響外出查看,驚見肇事駕駛竟是童仲彥。隨後警方替童仲彥酒測,酒測值為0.52毫克,超過法定標準,11日上午將他依違反公共危險罪嫌送辦。

再度有公眾人物酒駕,也讓各界關注政壇人物的酒駕黑歷史,徐國勇12日到台北市政府警察局慰勤時受訪強調,酒駕都是不好,希望大家以此為戒,只要喝酒就不要開車,預期要喝酒的話就找代駕或是小黃司機,也能讓業者多一點生意。

「酒駕付出的的代價非常大」,徐國勇說,抓酒駕就是依法辦理,甚至警察酒駕也一樣,今年也就有警察局長酒駕被逮,他強調不管任何身分都不該酒駕

至於酒駕頻傳是否是因為相關法律不夠嚴格,徐國勇則說,刑度是沒有問題、駕照也能吊銷,監獄也有看到酒駕三、四次就被關的。

而網友將有酒駕前科的行政院發言人Kolas Yotaka類比童仲彥,酸說童仲彥也能擔任發言人,徐國勇聞訊臉色一沉,他表示,這種講法很跳TONE,不應該這樣做連結,一直以來也都是會嚴格執行酒駕攔查。

※ 提醒您:喝酒不開車開車不喝酒

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶妹逆向超車轉角「臉撞臉」 1秒擊落重機哥!網笑:戀愛了

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面