黃國昌畫粗眉拚公投cosplay 網笑翻:以為看到王炳忠

▲▼黃國昌cosplay現身連署攤位。(圖/翻攝王炳忠、黃國昌臉書)

▲有網友覺得黃國昌cosplay的模樣撞臉王炳忠。(合成圖/翻攝王炳忠、黃國昌臉書)

政治中心/綜合報導

時代力量黨主席黃國昌11日在CWT(台灣同人誌販售會)會場外,推動勞權公投連署,為吸引目光,他特別cosplay扮成漫畫《沉默的艦隊》的海江田艦長,除了穿上一身海軍制服外,也把眉毛畫粗更貼近角色形象,不過照片一放上臉書立刻引來網友噴笑,把他誤認成新黨發言人王炳忠。

黃國昌一改過去正經八百的形象,穿上海軍制服還把眉毛畫粗,在連署的攤位中奇裝異服的他特別顯眼,還有路過的民眾搶著跟他拍照留影,他也大方跟大家合照展現親和力。

黃國昌對於這次cosplay的舉動非常開心,11日在臉書發文謝謝大家,並解釋為什麼要扮海江田艦長。黃國昌表示,從小他就很喜歡看漫畫書,這本《沈默的艦隊》更是令他著迷,其中主角海將田最吸引他的地方就是,那股能讓七十幾位一流的潛艦官兵、不惜冒著生命危險、也願意和他共同追逐理想的魅力。

沒想到這張cosplay照片一放上臉書,網友幾乎一面倒的笑翻,大家對他的「粗眉」特別有興趣,放上卡通人物蠟筆小新跟兩金勘吉的圖片跟他對比,相似度高達9成。

▲▼黃國昌cosplay現身連署攤位。(圖/翻攝王炳忠、黃國昌臉書)

▲黃國昌cosplay現身連署攤位。(圖/讀者提供)

不過還有網友把他誤認成王炳忠,「猛一看時以為是炳忠欸」、「我也看成炳忠」、「 原來是Cos柄(炳)忠呀~」,這讓黃國昌有點哭笑不得,回應該網友,「你要讓我哭嗎?差很遠好不好!」

事實上,時代力量為加速達成勞權公投連署門檻,之前就在臉書發佈「祭品文」,只要達到數字目標黃國昌就會兌現祭品,而其中一項祭品就是cosplay動漫人物,黃國昌說到做到扮成漫畫《沉默的艦隊》的海江田艦長,效果也不錯逗得網友大笑。

▲▼黃國昌cosplay現身連署攤位。(圖/翻攝王炳忠、黃國昌臉書)

▲時代力量在CWT(台灣同人誌販售會)會場外擺設公投連署攤位。(圖/讀者提供)

關鍵字:黃國昌,cosplay,王炳忠,勞權公投連署,2018大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿到棄貓?專家一看摔下椅 「蘇格蘭野貓」世界僅剩35隻

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面