內湖怪男當街擄童!人心惶惶 北市警:將派專人監控

記者陳家祥/台北報導

台北市內湖區民權東路六段8日晚間發生擄童案件,警方獲報後隨即在案發點100公尺外逮補周姓男子,他供稱因誤認女童是熟人才會上前拉住女童,訊後被警方依妨害自由罪嫌逮捕。但因周男不是現行犯所以訊後函送地檢署後續偵辦。對此,台北市議員吳世正10日在議會問及此事,指該男子還在外趴趴走,導致內湖民眾人心遑遑。內湖警分局表示,正在尋找此人,若找到會指定專人監控他。

▲▼內湖擄童案,吳姓嫌犯正面照曝光。(圖/合成照)

▲內湖擄童案,吳姓嫌犯正面照曝光。(圖/合成照)

台北市內湖區民權東路驚傳擄童案件!8月8日晚間6時許,一名33歲周姓男子突然當著吳姓婦人面前強拉其7歲女兒的書包,當場跟對方玩起「人肉拔河」。事後,周男也被依依違反刑法304條強制罪函送法辦。2分鐘的完整擄童拉扯過程影片也在網路瘋狂流傳,讓不少網友直呼好恐怖。

在影片中,周男先是站在餐廳外抽菸,看見吳婦牽女兒走過時,他突然伸手拉住女童背包往後扯,力道之大女童直接懸空飛起,吳婦立即大叫並緊抓女兒手不放,但周男此時改用雙手直接往後硬扯試圖搶走女童,吳婦驚慌狂喊,旁邊民眾聽見吳婦叫聲後上前幫忙,此時周男突然放手,女童反應不及直接倒坐地上,吳婦見狀馬上將女兒往後帶走遠離,周男一開始還舉手與其他民眾叫囂,直到熱心的民眾越聚越多且已有人報警,周男才逃逸離開。

▲內湖擄童2分鐘影片曝光! 怪男強拉女童摔地。(圖/翻攝【黑色豪門企業】臉書)

▲內湖擄童2分鐘影片曝光!怪男強拉女童摔地。(圖/翻攝【黑色豪門企業】臉書)

吳世正質詢時指出,由於擄童案的男子僅遭警方函送,目前仍在外趴趴走,許多內湖民眾人心遑遑,要求警方應監控該名男子,小燈泡案不能再發生。對此,北市警察局長陳嘉昌說,現場警方感到該男子行為怪怪的,認為可能當時意識有問題,警方會查清楚該名男子資料,正聯繫家屬了解其個人狀況,可協調家屬一起處理。

內湖分局長李權哲則說,擄童案後續的防治作為,第一點會針對內湖地區的幼童單位部份,會要求各單位加強巡邏;另外,也特別要求轄區派出所要針對事發安親班增設路檢點,並與安親班聯繫,確保轄區的幼兒單位的安全維護。

至於是否會派專人監控?李權哲表示,要派人的話,若未來人有找到的話,了解他的動機後或是可能還有再犯之虞的話,會協請轄區分局或派出所針對該男子有相關措施,預防再犯。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三峽廢棄宿舍驚現「恐怖亡靈」  網友嚇呆:不該放大的啦

政治熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面