小英列車/蔡英文:蔡政府拼經濟!沒讓大家失望

▲▼總統蔡英文替黃偉哲授旗。(圖/記者陶本和攝)

▲總統蔡英文替黃偉哲授旗。(圖/記者陶本和攝)

記者陶本和/台南報導

兼任民進黨主席的總統蔡英文的輔選列車,5日南下台南,替台南市長參選人黃偉哲授旗;在致詞時,重申民進黨執政下的經濟表現,經濟成長率再次超過百分之三,股市上萬點一年多,「各位鄉親世大,蔡政府拼經濟,沒讓大家失望,大家說對不對?」

談起前後任政府在經濟的表現上,蔡英文說,2016年時接手的時候,台灣的經濟真的不好,經濟成長不到百分之一,股市也只有8千幾點,出口的狀況、外銷的訂單,沒有一項是好的,「國民黨時代只有一項比我們高,就是那陣的失業率,比現在還要高。」

反觀蔡英文政府,在過去兩年多的執政,台灣的經濟越來越好,蔡英文說,拚經濟,推動「5+2產業創新」,改變台灣的體質,也增加更多工作機會,兩年多來,成果已經出現,好比台灣經濟成長再一次超過百分之三,股市早就上萬點一年多,這是歷史以來最久。

蔡英文說,台灣的產品出口、外銷,也都是有史以來第一名、第二名,最重要的是,失業率已經降到17年來,最低的時陣,「各位鄉親世大,蔡英文拚經濟,沒讓大家失望,大家說對不對?」

關鍵字:蔡英文,2018大選,2018台南市長,民進黨,小英列車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

反罷工內勤嗆「不爽我來做」 空姐反酸:妳這臉能考上空服員嗎

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面