沙國女粉絲衝上台抱緊偶像 6秒換來2年牢獄+82萬罰款

▲▼沙國男歌手表演途中,遭女粉絲上台擁抱。(圖/截自Youtube)

▲沙國男歌手表演途中,遭女粉絲上台擁抱。(圖/截自Youtube)

國際中心/綜合報導

沙烏地阿拉伯女權在今年大躍進,許多被禁止權利漸漸獲得准許,像女性開始可以駕駛、從軍、看電影等,但仍有不少行為受到限制。最近沙國有一名女粉絲在男歌手在台上表演時,突然衝上台去抱住他,雖然馬上就被安全人員拉開,但女粉絲的行為恐將面臨最高2年的牢獄和約台幣82萬元的罰款。

綜合外媒報導,被譽為「阿拉伯歌唱王子」的偶像歌手莫漢迪斯(Majid al-Mohandis)13日在沙國西部城市塔伊夫(Ta'if)參加表演活動,唱到一半時,突然有一名全身穿著黑色衣服的女性衝上台,緊緊抱著他持續大約6秒鐘,一旁的安全人員隨即上前將兩人拉開。整段過程被拍了下來,在網路上引起熱烈討論。

根據沙國法律,除了銀行、醫院及醫學院以外,陌生男女不能在公共場合有接觸,若該名女紛絲被判有罪,恐面臨約台幣82萬元的罰款,還得坐牢2年。

儘管沙國女權大躍進,但在沒有經過男性親屬的允許之下,她們仍然不能任意的工作、旅行、結婚、離婚,或者離開監獄,就連要取得醫療保健資源,也還須經由男性親屬陪同或簽屬書面許可才行。

 ▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:沙烏地阿拉伯,女權

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消防界韓國瑜求釣客穿救生衣 加上「手語妹」神配合網笑翻!

國際熱門新聞

飛機窗爆裂 女乘客「吸出」慘死

賓州300牧師性侵兒童 受害者..

他險吞水蛭冰塊 解凍後竟是活的

生蛋拌飯旋風 印度上班族都愛吃

死後「冰葬」新選擇:震成粉末

女奧客太盧!店員賭爛拿蛋糕砸她..

澳門F3賽車失控!3秒凌空飛場..

美郵輪命案 妻遭勒脖墜樓斷腿亡

惡魔島囚犯肥皂造假人頭越獄成功

以為是過敏! 他「鼻涕」流了整..

網友玩VR斷頭遊戲 忘了還活著..

孫安佐案19日宣判 檢求刑15..

5歲男童連做4105下伏地挺身

人妻愛美隆鼻 注麻醉直接心跳停

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面