刷卡買機票 登機報到「沒帶那張信用卡」要重買!

▲▼華航報到櫃檯,出境手續,辦理報到,托運行李,桃園機場第二航廈。(圖/記者季相儒攝)

▲報到有一些要注意的事項,很多人可能沒發現。此圖為示意圖,與本文當事人無關。(圖/記者季相儒攝)

生活中心/綜合報導

現在買機票變得越來越簡單,不少航空公司把流程全面電子化,乘客可以直接在網路上以信用卡付款開票。不過,有些人可能沒注意到,航空公司為了防盜刷,規定在機場報到時必須出示購票的那張信用卡,否則就要當場退掉重買,手續費還得自付

《自由時報》報導,一名地勤人員近日在臉書PO文抱怨,要求旅客出示信用卡,對方卻無法理解,甚至憤怒咆哮。她無奈表示,報到須出示訂票所用信用卡的規定行之有年,如果沒帶信用卡,無法順利報到,9成旅客都強烈不滿,造成困擾。

根據報導,地勤人員解釋,這是為了避免信用卡被盜刷的情況,因此旅客沒帶卡就無法完成報到;依照現行規定,只能請旅客將原本訂購的機票退掉,換另一張卡再刷一張機票,價格不變,但退票產生的手續費要自己負擔。

對此,華航、長榮回應,為了保障信用卡持卡人權益與消費安全,因此以信用卡於官網或手機APP購票,支付線上交易的信用卡持卡人,均須在班機起飛前,完成「核對信用卡」手續,旅客才能辦理登機。

▼其實相關規定,航空公司官網都有寫。此圖為長榮「信用卡付款須知」。(圖/翻攝長榮官網

▲▼長榮「信用卡付款須知」。(圖/翻攝長榮官網)

▼其實相關規定,航空公司官網都有寫。此圖為華航「信用卡付款須知」。(圖/翻攝華航官網

▲▼華航「信用卡付款須知」。(圖/翻攝華航官網)

關鍵字:刷卡,機票,信用卡,航空公司,盜刷,登機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

生活熱門新聞

獨派青年潑漆中正紀念堂!修復工..

撞開36周孕婦「兒子快坐」母歪..

女友去員工旅遊 4男5女他焦慮..

主打能分解 甘蔗吸管只是場美夢..

房送弱勢住!蔣月惠7萬薪留4千..

網揪捐款羅騰園!館長遭酸買贖罪..

女兒幫搭訕!14天後「脫單了」..

蔣月惠通告費全數捐出 粉絲跟進

颱風、熱低壓夾擊 周休二日全台..

雙甲伯砸手機店打人!店犬嚇到摔..

目擊蔣公銅像被潑漆 日遊客傻眼

滿18衝考照!他訕笑「屁孩生力..

南海熱帶擾動增強!不排除成11..

蔣月惠「火速奔馳飛撲」柯P!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面