考前必惡補懶人包 最新汽、機車筆試「易錯十大考題」出爐

春節年後學費恐大漲6000元 駕訓班近期掀起考照潮(圖/記者林世文攝)

▲汽、機駕照筆試中「易錯十大考題」公布。(圖/ETtoday資料照)

記者賴文萱/台北報導

高雄區監理所統計分析資料,整理出去年1月至今年6月最多人在汽、機駕照筆試中「易錯十大考題」,提醒考生多加注意,並掌握駕(騎)乘汽、機車正確觀念,降低日後上路肇事的機率。

「汽車筆試十大殺手考題」中,最多人答錯的筆試題目是認錯「車道指示」的標誌,答錯次數高達489次。第二多人答錯的題目則是認錯「高速公路交流道」的標誌,答錯次數有485次。也有402人次答錯「禁止大型重型機車以外之機車進入」標誌,讓該題成為第三大殺手考題。

而第四多人錯的則是「行車分向線」的標誌,答錯人次有399次,而「減速暫停」的手勢圖解也有357人次辨識錯誤,是第五大殺手考題。殺手題第六名是「近障礙物線」的標誌,第七名是汽車駕駛人在1年內違規記點達6點以上的處置方式,第八名是汽車肇事時、除非車內著火或有爆炸危險,否則應該在車內急救傷者,第九名是汽車裝載貨物超過核定重量時的裁罰方式,第十名則是自用小客車使用液化石油氣及壓縮天然氣為燃料之檢驗年份次數。

▼最新汽車筆試「易錯十大考題」。(圖/公路總局提供)

▲▼最新汽、機車筆試「易錯十大考題」。(圖/公路總局提供)

▲▼最新汽、機車筆試「易錯十大考題」。(圖/公路總局提供)

「機車筆試十大殺手考題」之首的是「闖越平交道是否吊銷或吊扣駕照或終身不得考領」有1206人次答錯,答案是「強行闖越平交道者,將吊銷駕照終身不得考領」。其次是「機車雙載時為閃避坑洞而不慎撞擊電線桿」的汽車強制責任險理賠範圍,有889人次答錯,第三名則為情境考題的圖示,是一名機車駕駛行駛在幹道,汽車行駛在支道,並即在路口相遇,機車駕駛人應如何行駛較安全?正確答案是「機車行至路口時應減速接近,並小心通過路口」有766人次答錯。

而第四多人錯的則是,兩車追撞強制汽車責任保險理賠範圍,答錯人次有679次,而天災強制汽車責任險理賠範圍,也有674人次辨識錯誤,是第五大殺手考題。殺手題第六名是未依規定期限實施排放空氣污染物定期檢驗之裁罰方式,第七名是「單行道」標誌,第八名是機車酒駕雙載,行駛彎道不慎撞擊電線桿,汽車強制責任險理賠範圍,第九名是強制汽車責任保險法規定的給付項目,第十名則是按平交道旁機柱上之紅色緊急按鈕之順序。

▼最新機車筆試「易錯十大考題」。(圖/公路總局提供)

▲▼最新汽、機車筆試「易錯十大考題」。(圖/公路總局提供)

▲▼最新汽、機車筆試「易錯十大考題」。(圖/公路總局提供)

高雄區監理所所長梁郭國呼籲,考生應多看題目充分準備後再應試,以掌握正確交通觀念,降低日後上路肇事的機率,共同促進交通安全。

關鍵字:機車筆試,汽車筆試,駕照,交通部,公路總局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

告白失敗!國中班花成酒店妹他花..

兒出賣「新北逆天媽媽」 網:妳..

8個50元!店員「下次別拿這麼..

木曜4衝破百萬!百祥無碼On ..

7樓按住電梯等小公主!住戶開罵..

冷氣26→27℃!帳單破萬他看..

普妹模仿女神正妹 秒爬閨密男友..

外婆道別偷哭!意外發現包藏千元..

男友媽的男友是我爸!父女尷尬撞..

維冠嬰投胎修復師家 見前世母甜..

綺綺恐龍捐破473萬 一張照感..

老婆用名鍋煎魚!網:換妻唯一解

襯衫男變空幹王!22秒頂31下..

千輛租賃車包圍交部 抗議Ube..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面