「沒想到會變這樣」奧姆真理教幹部井上嘉浩最後遺言曝光

▲▼ 奧姆真理教教主麻原彰晃與幹部井上嘉浩。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 奧姆真理教教主麻原彰晃(左)與幹部井上嘉浩(右)。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

犯下東京地鐵沙林毒氣案的奧姆真理教「教主」麻原彰晃及幹部等7人,於6日執行死刑。繼麻原彰晃死前的細節於13日公開,日媒14日也報導,屬真理教「正悟師」階級的幹部井上嘉浩執行死刑以前,在與刑務官的最後對話中說道,「沒想到會變成這樣。」

綜合《東京新聞》等日媒報導,準備執刑以前,刑務官詢問井上嘉浩是否有話想對父母說,他回答,「爸爸、媽媽,非常感謝你們,請不要擔心。」接著說道,「沒有想到會變成這樣。」被絞死以前的最後一句話則是,「首先,好的。」然而,這句遺言究竟代表著什麼,如今已經不得而知。

據悉,48歲的井上嘉浩在高中時期就加入奧姆真理教前身的宗教團體,並參與東京地鐵沙林毒氣案。在他得知自己將被處死以前,曾在給支持者的書信中提到,「請幫助我,讓我能活著贖罪。」

另一方面,曾任麻原彰晃主治醫生的中川智正死前除了說,「真心向受害者們道歉」以外,也表示,「對於我做的事情,我不埋怨任何人。我想這是我做出的事情的後果。」

55歲的中川智正被判死刑以後,2016年在獄中撰寫回憶錄自白,表示他從沒想過要濫殺無辜,是受到麻原的蠱惑才製造出大量化武,直言麻原是個「罪人」,並在文中數度向受害者及受害者家屬道歉。他2017年也與台灣毒物專家杜祖健聯手,以他的犯罪經驗,研究造成北韓領導人金正恩的哥哥金正男死亡的VX神經毒素,並在2018年5月發表論文。

★ 圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:東京地鐵沙林毒氣事件,奧姆真理教,麻原彰晃,井上嘉浩,中川智正,死刑,絞刑,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

26歲男被唸邋遢開車撞死爸 開庭比YA還求「媽媽抱抱」

國際熱門新聞

女服務生被摸屁 轉身鎖喉摔地帥..

南北戰爭潛艇 沉沒150年迷團

他挖出130年「神祕洞穴」網笑..

部落被入侵 亞馬遜野人獨身22..

即/德國呂北克巴士砍人14傷

「大白鯨XL」首試飛成功 組裝..

密蘇里鴨子船沉沒 增至17死

川普:準備對5000億中國進口..

空中飛人手滑!搭擋下一秒高空摔..

川普:美國不該因太強而受罰

李光耀孫子出櫃!「搭肩相擁」力..

家族11人登「死亡鴨船」剩2人

加拿大議會要求盡快批准CPTP..

川普若課汽車稅 歐盟:準備報復

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面