專訪嗆梅伊「是假新聞啦」 川普改口:英國脫歐怎樣都OK!

▲▼川普訪問英國,梅伊。(圖/路透社)

▲川普稱他與梅伊「關係極佳」。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國川普訪問英國,13日與英國首相梅伊在官方鄉間別墅進行會談。川普先前接受媒體訪問時批評梅伊的脫歐策略,遭英國朝野砲轟「無禮」,今天他又改口說他和梅伊的關係密切,而英國脫歐「怎樣都好」。

在昨日曝光的訪談中,川普向英國《太陽報》表示,梅伊不完全脫離歐洲單一市場的「軟脫歐」方案令人失望,更直指此局可能毀了美英貿易協議,還說梅伊的對手、前外務大臣強生(Boris Johnson)會是一名「卓越的首相」。

川普今天則改口說,他昨晚與梅伊共進晚餐時可能建立了「前所未有的良好關係」。川普在聯合記者會上說,與梅伊會晤讓他感到榮幸,又稱英美兩國有「特殊關係」。梅伊則說,雙方同意追求「有野心」的貿易協議,期待雙方經濟關係能更進一步。

至於《太陽報》披露的專訪內容,川普否認他曾批評過梅伊,也否認他指示過梅伊該如何做,駁斥《太陽報》的內容是「假新聞」。川普還說,脫歐是很棒的機會,而無論英國怎麼做「對我來說都OK」。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:川普,梅伊,英國,脫歐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

國際熱門新聞

殺妻吞腦漿被關出來!男又斬首阿..

郵輪引擎故障困挪威外海 130..

機師啤酒下藥性侵空姐 害她染病

喝可樂喝到死老鼠 他嚇歪客訴

聖母峰融化 登山客遺體逐漸浮出..

宣導素食卻偷吃魚 網紅自爆停經

違規自拍遭火車吸入月台 喊告義..

夫不會換尿布!三胞胎母失控摔死..

非裔老兵「半夜搬家」慘遭警上銬..

駕駛打嗑睡釀意外 巴士對撞60..

1年虧161億台幣 頂級客機A..

感性鐵娘子 柴契爾私藏雷根塗鴉

20歲正妹「大眼甜笑」撞臉周子..

存在地球1億年!市場驚見古老魚..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面