專訪嗆梅伊「是假新聞啦」 川普改口:英國脫歐怎樣都OK!

▲▼川普訪問英國,梅伊。(圖/路透社)

▲川普稱他與梅伊「關係極佳」。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國川普訪問英國,13日與英國首相梅伊在官方鄉間別墅進行會談。川普先前接受媒體訪問時批評梅伊的脫歐策略,遭英國朝野砲轟「無禮」,今天他又改口說他和梅伊的關係密切,而英國脫歐「怎樣都好」。

在昨日曝光的訪談中,川普向英國《太陽報》表示,梅伊不完全脫離歐洲單一市場的「軟脫歐」方案令人失望,更直指此局可能毀了美英貿易協議,還說梅伊的對手、前外務大臣強生(Boris Johnson)會是一名「卓越的首相」。

川普今天則改口說,他昨晚與梅伊共進晚餐時可能建立了「前所未有的良好關係」。川普在聯合記者會上說,與梅伊會晤讓他感到榮幸,又稱英美兩國有「特殊關係」。梅伊則說,雙方同意追求「有野心」的貿易協議,期待雙方經濟關係能更進一步。

至於《太陽報》披露的專訪內容,川普否認他曾批評過梅伊,也否認他指示過梅伊該如何做,駁斥《太陽報》的內容是「假新聞」。川普還說,脫歐是很棒的機會,而無論英國怎麼做「對我來說都OK」。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:川普,梅伊,英國,脫歐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

國際熱門新聞

他挖開女友腦「烤熟配血吃」:味..

李光耀孫子出櫃!「搭肩相擁」力..

「女兒傻瓜」把房間變迪士尼樂園

孕婦突產女嬰 爽吃一生免費炸雞

挖到8萬人骨 兒童公園曾是墓地

女服務生被摸屁 轉身鎖喉摔地帥..

家族11人登「死亡鴨船」剩2人

女兒餓了 辣媽走秀加碼哺乳

南北戰爭潛艇 沉沒150年迷團

98歲才能出獄!朴槿惠刑量達3..

川普/政府闖律師辦公室 太扯了

部落被入侵 亞馬遜野人獨身22..

清潔劑當醋喝 她切除胃與食道

慧眼看天下/雙普密談同聲消毒通..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面