地方 地方焦點

盧秀燕批中市府農業政策 她上任將會帶來務實希望

▲▼盧秀燕到東勢關心觀光農業,批評中市府農業政策執行效率奇差。(圖/盧秀燕服務處提供)

▲盧秀燕到東勢關心觀光農業,批評中市府農業政策執行效率奇差。(圖/盧秀燕服務處提供)

記者李忠憲/中市報導
國民黨台中市長參選人盧秀燕13日到東勢關心觀光農業發展及產銷失衡問題,她批評台中市政府執行農業發展基金執行率奇差,市長林佳龍應自我檢討,若她有幸當選市長,照顧在地農業、產銷管道暢通將會是他重要的施政主軸之一。

台中市政府對此表示,農業發展基金105年至今執行率至少7成以上。市府持續推動多元產銷輔導政策,辦理椪柑及火龍果收購加工,並提供補助金鼓勵荔枝外銷等,給農民最直接、最有效的幫助。

台中市長參選人盧秀燕今天到東勢的觀光果園,關心觀光農業的發展及產銷失衡問題。盧秀燕表示,民進黨執政以來陸續發生香蕉、鳳梨、火龍果等水果價格暴跌的事情,政府管控與輔導明顯失能,而台中市政府對於果菜管控也相當不佳,高麗菜、椪柑等蔬果價格常出現價格低迷、產銷失衡。

▲▼盧秀燕到東勢關心觀光農業,批評中市府農業政策執行效率奇差。(圖/盧秀燕服務處提供)

▲盧秀燕到東勢果園聽農民解說,了解情況。(圖/盧秀燕服務處提供)

盧秀燕說,台中農產豐富,像霧峰、太平、神岡等地盛產龍眼及荔枝,遠近馳名;豐原、東勢、新社、石岡產椪柑,江啟臣委員的老家就有在種;和平、新社產桃子,潭子、太平、北屯、沙鹿則盛產竹筍,大肚、龍井盛產西瓜,顏寬恒委員也曾推出「西瓜消波塊抱枕」來幫助農民行銷。她認為這些都是台中的農業資產,更是台中經濟命脈,要讓台中的農業可以健全發展,關鍵在於產銷管道的暢通,無論是果菜市場或農會系統,政府都應該建立SOP管理機制,妥善扮演好照顧農業守門員的角色。

盧秀燕表示,市長林佳龍上任以來,其農業發展基金執行狀況其差,105年度農發基金編列2億5千萬,其預算執行率不到3成,106、107年也都有同樣情況。台中市農發基金攸關農政推展,其執行率如此不佳,農業局難辭其咎,林佳龍身為主政者更應該檢討反省。

她表示,「農民對林佳龍的失望,讓盧秀燕來重拾希望。」,她若能當選市長,將會重整農業產銷機制的流程,確實管理果菜市場的進出貨及價格,並密切與農產專家及農會系統合作,建立農業研發與產銷的共同平台,讓資訊更公開透明,盧秀燕表示,她會從尊重專業和重建體制的方向上,進一步幫助農民有依可循,降低受害風險,妥善照顧農業,這是她擔任市長的重大任務。

關鍵字:盧秀燕,林佳龍,台中市長選舉,觀光農業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長裙妹「螃蟹跑法」趕公車險遭撞 誇張斜切惹網怒:過完年趕投胎?

地方熱門新聞

30秒支解!鹿耳門百人飛撲春牛..

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

六都如拒收 將有5千多名浪警

比櫻花還美 粉紅棉花糖全爆開了

台灣燈會接駁車 晚間8時後不發..

2019台灣燈會 5交通懶人包..

熊本熊基隆現身 出場「仆街」

幹細胞技術新突破 眼睛視網膜可..

陳筱諭批韓國瑜 顧自己不顧市民

上將梨損3百萬 農委會現金救助

玉里豬農網室養豬 有效防堵豬瘟

饒慶鈴歡迎全國鄉親台東鬧元宵

平溪天燈節 警外國遊客NICE

台灣燈會開閉幕水上煙火秀 規模..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面