開羅機場外火球騰空 化工廠大爆炸12傷

實習記者陳沛心/綜合報導

埃及首都開羅(Cairo)機場外的一間化學工廠在12日晚間(當地時間)發生巨大爆炸,消防人員全力搶救蔓延中的大火。軍方發言人稱爆炸是由高溫引起,導致12人受傷送醫,但目前並不清楚受傷程度是否嚴重。

據BBC報導,有目擊者表示,爆炸聲震耳欲聾,從遠處可以看到火焰。

開羅國際機場位於市中心東北約15公里。據統計,是埃及航空的基地也是開羅最繁忙及非洲第二繁忙的機場。主要的航空公司包含埃及航空、亞歷山大航空。這場爆炸距離機場很近,埃及民航部長馬士禮(Younis al-Masri)指出,機場空運未受爆炸影響。

自今年2月以來,埃及當地軍方持續對伊斯蘭武裝分子展開維安行動,近幾個月,暴亂似乎緩和下來,在埃及地區未傳出攻擊事件。這次的爆炸案目前也被軍方歸類成單純的意外。

在去年的10月,埃及就發生了軍警與伊斯蘭極端武裝分子爆發衝突,至少35人死亡的事件。據報導,埃及吉薩省(Giza)軍警20日在沙漠地區執行任務時,與伊斯蘭主義武裝分子爆發衝突,雙方經過幾輪駁火槍戰後,導致至少35名軍警死亡,另外也有數十名武裝分子遭擊斃。

▼目擊者說,開羅機場旁爆炸地區竄起濃濃黑煙,救護車和消防車趕抵現場搶救。整個地區都可聽見爆炸聲響。(示意圖/路透社)

▲▼ 大火           。(圖/路透社)

關鍵字:開羅,埃及,工廠,爆炸,死亡,火災,以色列

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅門口「漸層排隊」等散步 主人壓力超大:我還沒下班啊

國際熱門新聞

殺妻吞腦漿被關出來!男又斬首阿..

郵輪引擎故障困挪威外海 130..

機師啤酒下藥性侵空姐 害她染病

喝可樂喝到死老鼠 他嚇歪客訴

聖母峰融化 登山客遺體逐漸浮出..

宣導素食卻偷吃魚 網紅自爆停經

違規自拍遭火車吸入月台 喊告義..

夫不會換尿布!三胞胎母失控摔死..

非裔老兵「半夜搬家」慘遭警上銬..

駕駛打嗑睡釀意外 巴士對撞60..

1年虧161億台幣 頂級客機A..

感性鐵娘子 柴契爾私藏雷根塗鴉

20歲正妹「大眼甜笑」撞臉周子..

存在地球1億年!市場驚見古老魚..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面