開羅機場外火球騰空 化工廠大爆炸12傷

實習記者陳沛心/綜合報導

埃及首都開羅(Cairo)機場外的一間化學工廠在12日晚間(當地時間)發生巨大爆炸,消防人員全力搶救蔓延中的大火。軍方發言人稱爆炸是由高溫引起,導致12人受傷送醫,但目前並不清楚受傷程度是否嚴重。

據BBC報導,有目擊者表示,爆炸聲震耳欲聾,從遠處可以看到火焰。

開羅國際機場位於市中心東北約15公里。據統計,是埃及航空的基地也是開羅最繁忙及非洲第二繁忙的機場。主要的航空公司包含埃及航空、亞歷山大航空。這場爆炸距離機場很近,埃及民航部長馬士禮(Younis al-Masri)指出,機場空運未受爆炸影響。

自今年2月以來,埃及當地軍方持續對伊斯蘭武裝分子展開維安行動,近幾個月,暴亂似乎緩和下來,在埃及地區未傳出攻擊事件。這次的爆炸案目前也被軍方歸類成單純的意外。

在去年的10月,埃及就發生了軍警與伊斯蘭極端武裝分子爆發衝突,至少35人死亡的事件。據報導,埃及吉薩省(Giza)軍警20日在沙漠地區執行任務時,與伊斯蘭主義武裝分子爆發衝突,雙方經過幾輪駁火槍戰後,導致至少35名軍警死亡,另外也有數十名武裝分子遭擊斃。

▼目擊者說,開羅機場旁爆炸地區竄起濃濃黑煙,救護車和消防車趕抵現場搶救。整個地區都可聽見爆炸聲響。(示意圖/路透社)

▲▼ 大火           。(圖/路透社)

關鍵字:開羅,埃及,工廠,爆炸,死亡,火災,以色列

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

惡魔島囚犯肥皂造假人頭越獄成功

菲律賓罕病娃手術後長出撒旦之角

死後「冰葬」新選擇:震成粉末

最血腥政權 赤柬4年內殺200..

5歲男童連做4105下伏地挺身

傷口夾出「白黃物」 他臉上留大..

出生12天 男嬰遭潑猴咬頸慘死..

華郵:CIA確定沙國王儲下令殺..

曾被霸凌 她投150萬整形大變..

女童遭挾持 前拳擊手外公打趴持..

中國試達成協議 美國可不再課稅

日退將:美日會不惜一切代價護台

抓眼鏡蛇繞脖!傻男下秒反被咬死

中國留學生遭肢解 分屍魔辯無罪

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面