柯P「不靠放假討好選民」 《ETtoday新聞雲》民調近8成網友挺

記者葉國吏/綜合報導

瑪莉亞颱風來襲,台北市長柯文哲決定不放颱風假,與新北市不同調,網友從昨(10日)晚的抱怨洗版到今早的力挺造神,態度轉變大。《ETtoday新聞雲》民調「北市因風雨未達標而沒放颱風假,你覺得柯P決定對嗎?」,截至早上11點17分為止,已經湧入7709人投票,其中有6147票、79.74%網友認為「不靠放假討好選民,我挺柯P決定」;另一邊「不同調造成大混亂,柯P決定錯了。」則獲1562票、20.26%的網友這樣認為。

▲▼柯P防災會後說明。(圖/記者邱顯燁攝)

▲柯P防災會後說明。(圖/記者邱顯燁攝)

▲▼柯文哲「不放假」民調。(圖/翻攝自《ETtoday新聞雲》網站)

▲柯文哲「不放假」民調,截至11:19為止,共有7709位網友投票。(圖/翻攝自《ETtoday新聞雲》網站)

台北市長柯文哲昨(10)日10點宣布正常上班上課後,臉書馬上湧入大批網友抱怨洗版,柯文哲公告上班課的PO文甚至被網友蓋樓到1.7萬樓,留言正反意見不一。有網友質疑「「上班上學無法同步」、「小孩怎麼辦」,不過也有多數網友認為「柯P根本神預測」、「真的只是一般的雨天而已啊」。

PTT網友也在八卦板「柯文哲正常上班上課」討論串上推文:「我要轉職柯粉了,真的照SOP來」、「了不起負責」、「股市正要起飛怎麼可以放呢」、「這種大家都收買人心放假的時候」、「看刁民崩潰,真的很舒壓」、「恭喜天龍人戰鬥力,偉大的城市與市長,恭喜啊」、「本來就不該放,做的好,不民粹」、「股市可以開了,讚讚讚讚」、「請尊重專業」、「有史以來最屌的市長」、「先讓我當個一日柯黑,後天回歸再回歸信徒」、「認真做事的人,不怕選票」、「爽啦!這國家需要柯」等。

【相關連結】北市民出門驚「真的是一般雨天」!網蓋1.7萬樓正反灌爆:柯文哲神預測


下載ETtoday新聞雲APP,專屬APP活動好康等你探索!
●App Store載點 ●Google Play載點 ●Android APK下載

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:瑪莉亞颱風,強颱瑪莉亞,氣象雲,氣象,瑪莉亞強颱,柯文哲,颱風假

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

生活熱門新聞

訂80碗牛肉麵棄單 店家賠慘1..

三寶偷跑車禍!警1秒現身 網笑..

全台唯一流水蝦吃到飽!想吃多少..

救護車遭攔車嗆聲:別只顧自己方..

烤肉「最討厭10種人」!網怒點..

牆壁蜂蜜狂瀉!苦主幸福煩惱甜翻

潭美下周末恐侵台 北部影響最大

潭美吸飽恐成強颱!28日最逼台..

男蹲地擋道 哭嗆列車長:叫警察..

潭美關鍵北轉!美專家:恐成超級..

即/16縣市大雨特報 潭美估周..

粗工男自助餐欠50「背後捅一刀..

妻藏「碎情書」42年 夫嗆淚:..

即/潭美轉中颱將變強颱!不排除..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面