每天手炒黑糖只是描述!「老虎堂」爆珍奶不純 老闆坦言:有色素

生活中心/綜合報導

現在超夯的黑糖珍珠鮮奶「老虎堂」,主打「獨家手炒黑糖」,但一名老虎堂離職員工爆料,送到分店是一大桶裝的黑糖,成分含有焦糖色素。對此老闆回應因為需求量大,現在都是工廠機器炒糖,再送到總部及分店加工製成,焦糖色素則是在上游製作黑糖時就已經存在,如果消費者有疑慮,未來不會再添加焦糖色素。

一名老虎堂離職黃姓員工表示,店家主打的獨家手炒黑糖,原料不單純,竟然含有焦糖色素,「我們在那邊打工快1年,每次送來的,都是一桶一桶的黑糖濃縮糖漿,裡面都有焦糖色素。」

老虎堂

▲老虎堂爆非手工炒黑糖,與2天前小編po文有落差。(圖/翻攝老虎堂Tigersugar FB)

黃小姐表示,「一個禮拜大概會進5~6桶,如果不夠會叫司機再送貨過來,跟真正黑糖炒出來的味道不一樣,真正黑糖炒出來是黑糖香味,它那個吃起來偏酸酸的感覺。」

老虎堂臉書po文幾乎每篇都強調「手炒黑糖取代果糖」,老虎堂Tigersugar臉書團小編6月30日po文仍持續強調手炒黑糖,「老闆每天這麼長時間炒黑糖,又熱又累又無聊,不會炒到懷疑人生?」

求證店家後,楊老闆回應坦承的確是委託代工廠製成黑糖,主要成分有黑糖、二砂,還有焦糖色素,「因為我們的原料之一黑糖,廠商本身就有加焦糖色素,所以我們是依照規定把所有成分標示出來,這個都有經過國內相關檢驗機構,基本上都是合法,而且我們有請上游廠商出示相關證明。」

▲老虎堂士林大北店與排隊人潮。(圖/記者黃士原攝)

▲老虎堂分店越開越多。(圖/記者黃士原攝)

老闆坦言因為量大,已經用機器取代人工手炒,上游代工廠機器製成黑糖砂後先送到總部,再做成一桶一桶的半成品,運到各分店,現場再加熱黑糖,控制火候分量,做成手搖賣給客人。

楊先生說,「量比較大,我們有請所謂的代工廠,幫我們做這一塊,代工廠的黑糖就是用古法去做,那我們這邊有加一些我們要求的東西,要求的口味這樣。」

老虎堂從台中開到台北、嘉義,連香港也看得見蹤影,現場總是排滿長長人龍,這次爆出黑糖原料不是手炒,而是工廠機器製作,還添加焦糖色素。老闆表示消費者出現疑慮,未來研擬更改配方,不再添加焦糖色素。(東森新聞記者吳書鐘、蔡慧君/台北報導)

▲▼黑糖飲品老虎堂,離職員工爆含焦糖色素。(圖/翻攝東森新聞)

▲▼黑糖飲品老虎堂,離職員工爆含焦糖色素。(圖/翻攝東森新聞)

▲▼黑糖飲品老虎堂,離職員工爆含焦糖色素。(圖/翻攝東森新聞)

關鍵字:老虎堂,黑糖鮮奶,黑糖,黑糖珍珠鮮奶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳蕚洋秀B-box卻笑場 自嘲「我不是綜藝人物」

生活熱門新聞

即/北台0:31有感地震!狂搖..

郵局12/29不再兌獎 發票A..

韓國瑜造勢留垃圾?他丟5照遭打..

她安全帽放腳踏!高雄短髮妹戴上..

1天連震2震!她被猛晃拉回嚇傻

客想抽扭蛋 iPhone當壽司..

「買5送1」訂10杯只送1杯!..

小妹妹多加40元油錢 女騎士的..

地震高級酸 鄉民:EARTHQ..

他身高180+體重正常 30歲..

學寫字鬧笑話!「停x4」寫好寫..

萬宜颱風恐生成 專家:選後大變..

宜花東高屏補助 經費放寬無上限

即/22:40宜蘭近海4.4地..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面