印度巴士打滑「墜落213m山谷」!車頂整片掀乘客飛出釀48死

▲印度北阿坎德邦(Uttarakhand)巴士墜落山谷,釀48人死亡。(圖/CFP)

▲印度北阿坎德邦(Uttarakhand)巴士墜落山谷,釀48人死亡。(圖/CFP)

記者錢玉紘/綜合報導

印度北部的北阿坎德邦(Uttarakhand)發生一起嚴重的死亡車禍,一輛超載過多人的巴士意外翻落山區的峽谷,已經造成48人死亡,至少有12人受傷。北阿坎德邦的行政首長拉瓦特(Trivendra Rawat)則提到,這輛巴士滑出路面,掉到大約213公尺深的峽谷裡面。

當地時間星期日早上,一輛巴士行經Pauri Garhwal縣的山區時,因為路面濕滑,加上道路狹窄而墜落山谷,最後卡在一條小河裡面,巴士的上下部分徹底分離,乘客被甩了出去。由於當地目前天氣狀況不好,再加上巴士墜落的地點是崎嶇難走的山區,搜救工作受到影響,高層警察關吉亞(Sanjay Gunjiyal )提到,目前已經抬出20具屍體。

▲印度北阿坎德邦(Uttarakhand)巴士墜落山谷,釀48人死亡。(圖/CFP)

據了解,這輛巴士上載的都是在當地城市之間通勤的村民,「India Today」報導提到,這輛巴士最多只有約28個位子,但當時載了至少60個乘客,嚴重超載,但目前救援單位還無法確定最終的死亡人數,有可能繼續攀升。印度的國家災難救援隊(National Disaster Response Force)也已經出動支援,並派出直升機、小船等工具運送傷患。

總理莫迪(Narendra Damodardas Modi)稍早在推特上面表達慰問之意,他提到,對這個意外感到極度悲傷,並且向受害者家屬們獻上最誠摯的慰問,祈禱傷者可以早日復原,救援團隊已經在進行任務,當局會提供一切需要的協助。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面