高雄國中會考出包!教育局長范巽綠被爆「上任3年半出國18次」

▲▼高雄市教育局長范巽綠(左)。(圖/翻攝自臉書/范巽綠)

▲高雄市教育局長范巽綠(左)。(圖/翻攝自臉書/范巽綠)

政治中心/綜合報導

國中會考高雄考區近日因作業疏失,造成5000名學生排序錯誤。不料事件至今還未平息,高市府教育局長范巽綠就率團到新加坡參訪,引發高雄市教育產業工會質疑,指范上任3年半出國18次,累計超過100天,是否未心繫局務才搞出大烏龍?對此,市府回應,出國計劃是由各局處提出,每次回國都有考察報告,皆依規定辦理。

范巽綠率團到新加坡參訪登革熱防治,遭到外界質疑。高雄市教育局主秘游淑惠解釋,推動國際教育交流是高雄市重要教育政策,局長出國考察行程皆為公務需要,目的是為增廣國際視野與建立合作交流機制。至於免試入學學生排序異常一事,教局已於21日重新公告正確順序,並個別通知受影響學生,後續將究責疏失單位。

市府表示,全市府出國考察預算共編列1600萬元,但出國考察計劃皆由各局處提出,每次返國整團的考察報告都會公布在網路上。不過,除了已編列的預算,各局處若臨時有出國考察需求,還是可依規定上簽呈,獲市長同意後出國。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

憨柴跳土堆...撞網「裝沒事」 媽目睹悲劇傻笑:養到二哈

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面