地方 地方焦點

桃園市107年志工嘉年華活動 展現「志工桃園」精神

▲桃園市107年志工嘉年華活動,展現「志工桃園」精神。(圖/桃園市政府提供)

▲桃園市107年志工嘉年華活動,表揚12位閃亮志工。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「桃園市107年志工嘉年華活動」將於7月1日在桃園藝文廣場舉辦,市府社會局22日於文化局舉辦宣傳活動,同時表揚12位閃亮志工。市長鄭文燦指出,「志工桃園」是桃園重要政策,也是智慧城市指標之一,而志工的付出,讓城市充滿更多溫和關懷,讓陽光照耀到每個社會角落,也讓生命更富足、更圓滿,顯現志工的高價值。

獲表揚的12位閃亮志工代表,包括:志工服務年資35年的護國宮愛心基金會志工、武陵高中老師洪連慶;善水慈善文教基金會干靜瑤董事長,引領公司加入企業志工,推動弱勢關懷;觀音區衛生所新住民志工阮氏碧水,協助新住民翻譯,為最佳外配通譯員;桃園市生命協會呂學興志工,近5,000小時志願時數,傾聽和關懷在黑暗徬徨邊緣的市民朋友;青春陽光有氧健康協會的趙維君和張仁其夫婦檔,成立青春陽光有氧健康協會,整建虎頭山並擔任運動指導志工,帶領市民朋友找到青春、健康和快樂。

▲桃園市107年志工嘉年華活動,展現「志工桃園」精神。(圖/桃園市政府提供)

▲志工服務年資35年的護國宮愛心基金會志工、武陵高中老師洪連慶(右)。▼善水慈善文教基金會干靜瑤董事長(右),引領公司加入企業志工,推動弱勢關懷。(圖/廖帝權提供)

▲桃園市107年志工嘉年華活動,展現「志工桃園」精神。(圖/桃園市政府提供)

還有,市府警察局少輔志工中隊中隊長謝深源;楊梅區秀才里環保義工隊的陳清盛副隊長,擔任環保志工,協助社區環境清理和花木維護,至今已22個年頭;敏盛綜合醫院的曹蓮英女士,高齡83歲,仍經常到老人長照中心、護理之家探視關懷,展現活力、服務人群;大溪崎頂社區發展協會志工隊長謝麗玉,提供0-120歲的全齡照顧,服務老人居家關懷、送餐服務、電話慰問,並陪伴小孩說故事及做運動。

桃園市新都心生活文化協會的邱美美,協助金華里低碳社區的規劃等環保活動;桃園市同班同學關懷協會的蔡麗娟,從事偏鄉、原鄉、弱勢家庭、獨居老人及身心障礙等服務;桃園市立圖書館志工陳麗華,與謝錦華夫妻檔,在平鎮分館童話99故事班講不完故事屋,推動繪本閱讀,選擇優良題材和讀物,帶領孩子走進童話的世界。

▲桃園市107年志工嘉年華活動,展現「志工桃園」精神。(圖/桃園市政府提供)

社會局副局長劉思遠表示, 7月1日在桃園市藝文特區廣場舉辦的志工嘉年華活動,內容包括:志工大會師、啦啦隊展演、闖關遊戲、團體趣味競賽、攝影比賽等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

彰化現「進擊の長頸鹿」!踮腳探破5樓頂 

高雄民進10多名黨員 退黨挺韓 

「得來速」概念車子進校園有效分流

軍民一家親 20年砲測場地重啟 

帥氣男警外語超給力

空軍台南基地19日開放參觀

轎車誤闖斗六地下機車道 住戶傻眼

今年第20隻石虎喪命 警嘆:第一次看到這麼大隻

老外藏在變電箱旁 跟涼鞋妹打X

花數億元岸內糖廠影視園區拍片鄉親不知

82歲阿伯 「光州FINA世界泳賽」奪冠

2019全國運動會 主題「築夢桃園」

大台南空中門戶要升級

洪秀柱崇德市場拜票

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面