金正恩最快8、9月前見安倍?日本內閣潑冷水直言:很難

▲▼日朝峰會,日朝高峰會,金正恩,安倍晉三。(圖/路透)

▲有消息指出,日朝高峰會最快將於8、9月舉行,然而日本官房副長官則跳出來澄清表示,「一切都還未開始討論。」(圖/路透)

記者王佩翊/編譯

日本首相安倍晉三為了與北韓領導人金正恩商討「日人遭綁議題」,積極促進日朝高峰會,先前曾有消息指出,峰會有可能於9月在俄羅斯舉行,而安倍也已指示幕僚,日朝峰會越快越好。然而,日本官房副長官西村康稔17日上午卻表示,「日朝高峰會很難在8、9月以前舉行。」

綜合日媒報導,針對日朝高峰會的細節,西村康稔17日在富士電視台節目中提到,「之前有報導指出,峰會有望在8、9月舉行,但是考慮到目前的情況,應該無法這麼輕易的就討論出(日朝峰會的時間與地點)結果,現在還沒開始進行相關決定。」直接否認了先前安倍晉三疑似將於9月在俄羅斯參加東方經濟論壇時,安排日朝峰會的傳聞。

西村也強調,安倍晉三與金正恩如果成功舉行峰會,將會把會談重點放在「日人遭綁、核武以及導彈」等議題上,不但必須在這些議題上有所進展,更要確實的看見達成的成果。

先前曾有消息指出,安倍除了在8月親自前往平壤外,也有可能趁9月到俄羅斯參加東方經濟論壇時,邀請同樣出訪俄羅斯的金正恩進行會面,然而如今西村康稔卻直接出面闢謠。不過,安倍晉三與金正恩是否真的如期會晤,目前尚無定論。消息人士也透露,目前也無法預測安倍是否能夠抽空出席9月的國際會議,因為可能會與自民黨黨魁選舉撞期。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:日朝高峰會,日朝峰會,金正恩,安倍晉三,東方經濟論壇,俄羅斯,平壤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陌生男問「祖先哪來的?」逼下跪 80歲阿嬤遭狠毆2分鐘破頭斷腿

國際熱門新聞

二戰勝利之吻水兵過世 享壽95..

1歲女鎖車內 囚犯2分撬開門救..

台灣捷運4大特色讓南韓歐巴狂喊..

「玩雙飛」太興奮!市長心臟病發..

女大生人工昏迷4天 突然當媽超..

水電工爽中7.6億 霸氣買下原..

快訊/16州起訴川普 檢察長:..

走私舊衣拒426元賄款 遭海關..

男友擁吻陌生妹! 二戰水兵「正..

19歲IS新娘想回英!專家:她..

發現「殺手T細胞」可對抗所有流..

建築系學生首創「露營摩托車」

川普/麥凱博的故事變得更瘋狂了

罩杯B→30GG! 金髮妹想變..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面