「金正恩面膜」挨轟! 「彷彿核彈在臉上爆發」店家急下架

▲▼ 文金三會,南北韓高峰會,文金會,平壤高峰會談,文在寅,金正恩。(圖/路透社)

▲ 金正恩雖然在文金會、川金會上積極表示願意推動朝鮮半島「無核化」,卻被發現疑似在偏遠山區建設長程飛彈基地。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

南韓時尚和化妝品公司「5149」今年6月推出販售印有北韓領導人金正恩臉部的面膜,標榜能保濕、美白、緊緻,「彷彿核彈在你臉上爆發」,銷售超過2萬5000片。不過這「統一保濕核面膜」引發輿論批評,也扯上法律問題,如今許多南韓店家已停售。包裝上頭模仿政治宣傳的標語寫道,面膜內含白頭山礦泉水。這座活火山被北韓人稱作「聖山」,在神話中是古朝鮮開國者「檀君」(Dangun)的出生地。

金正恩與南韓總統文在寅今年4月27日舉行南北韓高峰會,簽署了《關於實現半島和平、繁榮及統一的板門店宣言》,談妥在朝鮮半島將不再有戰爭行為。「5149」公司執行長郭賢珠(音譯,Kwak Hyeon-ju)告訴《紐約時報》,希望用這款面膜慶祝「一生一次」的兩韓高峰會。

6月12日,金正恩又與美國總統川普舉行「川金會」,完成眾所矚目的「世紀之握」,也共同簽署聯合協議。金正恩雖然在文金會、川金會上積極表示願意推動朝鮮半島「無核化」,更拆除飛彈發射台、關閉核試驗場,但卻被發現疑似在偏遠山區建設長程飛彈基地。

南韓護膚專家金艾琳(音譯,Irene Kim)表示,「以我個人來說,不喜歡推銷特定政治議題的產品。幾年前,北韓還是我國最大的威脅……金正恩被視為獨裁者和暴君,不擇手段破壞世界和平,如今他成為受歡迎的面膜上的臉孔。」聯合國批評,金正恩與他的政權全面地、有系統地侵犯人權。兩韓目前仍處於戰爭狀態,在南韓,公開支持北韓政府屬違法行為。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

11歲女童情書被公開 喝除草劑..

70歲老夫妻拒聽醫生勸說 借卵..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

越戰老兵淪螞蟻餐「全身100個..

小孩16歲前國家養 日本救生育

4強盜脅性侵女友 印尼少年殺人

婚後才知「老公想一夫多妻」她腰..

老闆洗劫大眼妹萌生壞念頭 咖啡..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

即/名古屋計程車輾行人 暴衝人..

2煉油廠遭攻擊 沙國每日石油減..

女收銀員工作一半「走進樹叢生產..

60歲男舞劍「割頸斷頭」 百人..

他用Google地圖掃到「驚悚..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面