「車主、乘客同性別」才出發! 滴滴順風車恢復夜間訂單

▲▼滴滴出行公司總部。(圖/CFP)

▲滴滴叫車很方便。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

滴滴順風車此前因為「空姐乘車遭司機殺害」後受到輿論關切。該公司13日發布整改措施,15日起將局部恢復部分夜間時段的訂單,但是只允許車主與乘客為同一性別才可出發,意思是男車主接男乘客,女車主接女乘客。

據北京晨報報導,被推上風口浪尖上的滴滴順風車於5月12日零時起,公司平台上大陸業務停業整改一周,之後又暫停接受22時至6時期間出發的訂單。而最新進度為恢復部分夜間時段的訂單,具體開放時間段是22時至24時和5時至6時。

目前因為出於安全考量,滴滴表示,以上兩個夜間時段的順風車訂單,將只允許車主與乘客為同一性別方可合乘出行,即男車主接男乘客,女車主接女乘客。

此外還將在22日進行小范圍上線測試護航模式和安全共建卡功能。開啟護航模式,乘客可自動分享路線給緊急聯絡人,平台也會隨時關注有無異常;安全共建卡功能則可展示車主和乘客上傳的真實照片和車輛等資訊。

同時,本月內滴滴快車、優享、拼車、小巴也將在大陸國內小部分城市測試行程中錄音功能,以便在司乘雙方發生糾紛投訴時取證判責,從而進一步保障雙方的安全和權益。

滴滴公司對於空姐乘車遇害事件,曾懸賞100萬元人民幣尋找疑兇司機;近日參與搜尋嫌疑人劉振華的鄭州市水上義務救援隊,委托律師向滴滴提出懸賞支付,讓事件再次引發關注。

滴滴表示,已經委托北京環球律師事務所全權保管100萬元人民幣線索資金,與線索提供人的後續溝通及獎金發放工作,由於目前有多個團體和個人提出領取獎金的要求,希望相關申領人能夠盡快提供切實有效的證據,一經核實將盡快把獎金給到最合適的個人或團隊。

滴滴指出,如果在9月1日仍無公安機關確認有效線索,該獎金將直接捐贈給公安部主管的中華見義勇為基金會,以弘揚社會正氣,倡導見義勇為,幫助更多有需要的人。

▼殺害空姐的嫌犯司機劉振華。(圖/翻攝自陸網)

▲空姐搭乘滴滴後遭性侵殺害,司機劉振華仍在逃亡,大陸網友肉搜他的相關資料。(圖/翻攝自陸網)

關鍵字:滴滴順風車,滴滴出行,空姐,滴滴司機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

懸吊佩佩豬遭女童揮棒狂敲 「本尊」站身後嚇到吃手手...

大陸熱門新聞

劇組3男潛規則女演員!8男破門..

高三少女遭淫辱逼吞 直播跳樓亡

他開瑪莎拉蒂相親!遭女查車牌..

嬤18年前草叢撿小黑孩 現在成..

兒被咬摔死貴賓狗 愛狗人發死亡..

工作7小時 「童裝女王」沒童年

母借1.4萬 女兒扯髮拖行逼還..

狂男開推高機撞人 1死10傷「..

16歲女誤轉1萬!男要求「開房..

妹妹開心錄抖音!媽媽全裸出浴入..

瘋狗逆襲 美防長26日訪中

全球最貴路邊攤!瑞麗玉市成邊境..

推高車殺人 路人「丟磚頭對抗」

中緬邊境小小留學生 同享陸9年..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面