爽吃400kg免費荔枝 廣西中醫藥學生「獻身學術」

▲▼廣西中醫藥大學有800斤免費荔枝需要吃完留核,用於做藥劑學實驗。(圖/取自微博)

▲廣西中醫藥大學學生在「QQ空間」上PO文。(圖/取自微博)

實習記者孫若蜜/綜合報導

廣西中醫藥大學近日給學生400公斤的免費荔枝吃,消息在網上擴散後引許多人大呼羨慕。據了解,學生吃完後需要留下果核,以便於做藥劑學實驗。該校學生因此幽默地稱,「只是單純地爽吃荔枝嗎?不,我們是來為醫學獻身的。」其他學校的學生表示,「同樣是做實驗,怎麼我們是除草、養毛毛蟲....」。

網名為「@吃不胖的小5」 的廣西中醫藥大學學生11日在微博上表示,學校採購的800斤荔枝讓學生來免費吃,當時「浩浩蕩蕩的人一起去實驗室吃荔枝」,一箱箱新鮮荔枝2個小時內被學生們掃光,還有人笑稱,「吃到怕了,要多喝些涼茶來降火了。」

▼學生們一起剝荔枝。(圖/取自微博)

▲▼廣西中醫藥大學有800斤免費荔枝需要吃完留核,用於做藥劑學實驗。(圖/取自微博)

據《中新網》報導,荔枝核研究課題組的主要研究員梁老師接受採訪表示, 「我的研究生只有三四個人,400公斤荔枝不好處理。如果荔枝隔夜放置,就會變黑、發霉,極可能影響荔枝核的品質,進而會對後續研究工作帶來不便。同時也想著不能浪費,所以就另外叫了幾十個同學過來緊急剝肉處理掉。」

據《中國藥典》記載,荔枝核裡面含有多種成分,其中一種名為總黃酮的成分,可以治療肝纖維化。梁老師也表示,荔枝核有藥用價值,故希望取得足夠樣本進行實驗,希望能研製出具有抗肝纖維化作用的新藥,「令荔枝核化廢為寶。」

▼實驗室中大家都在對著荔枝拍照,準備上傳網上。(圖/取自微博)

▲▼廣西中醫藥大學有800斤免費荔枝需要吃完留核,用於做藥劑學實驗。(圖/取自微博)

另外,學校的一名黨委宣傳部工作人員強調,網上傳成「全校師生吃荔枝」的信息是以訛傳訛的結果,主要是學生們「貪玩,添油加醋得說了幽默的話,才會把事情鬧大了。」

微博上網友們則紛紛表示,「別人家的大學、別人家的實驗,只能羨慕」、「為什麼我們的實驗就是苦力?」

▼學生在網上社交平台上發文,呼籲大家去「獻愛心」。(圖/取自微博)

▲▼廣西中醫藥大學有800斤免費荔枝需要吃完留核,用於做藥劑學實驗。(圖/取自微博)

這所學校的學生則稱免費吃荔枝的行為是「獻愛心」、「獻身學術」,「紅樓a709有一批800斤荔枝需要吃完留核用於實驗……這兩天我真的吃怕了,現在看到實驗室的師兄師姐都得繞路走,為了實驗現在很需要愛心人士前往荔枝戰場。」

梁老師補充表示,這是他們第一次為實驗大批購買荔枝,至於「網上傳的後續還有1500斤什麼的,目前我們沒有這個計劃」,會再根據實驗情況而定。

關鍵字:免費荔枝,廣西中醫藥大學,400公斤荔枝

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

代班半年直接取代嚴立婷  巴鈺被通知:我也很錯愕

大陸熱門新聞

劇組3男潛規則女演員!8男破門..

高三少女遭淫辱逼吞 直播跳樓亡

他開瑪莎拉蒂相親!遭女查車牌..

嬤18年前草叢撿小黑孩 現在成..

兒被咬摔死貴賓狗 愛狗人發死亡..

工作7小時 「童裝女王」沒童年

母借1.4萬 女兒扯髮拖行逼還..

狂男開推高機撞人 1死10傷「..

16歲女誤轉1萬!男要求「開房..

妹妹開心錄抖音!媽媽全裸出浴入..

瘋狗逆襲 美防長26日訪中

全球最貴路邊攤!瑞麗玉市成邊境..

推高車殺人 路人「丟磚頭對抗」

中緬邊境小小留學生 同享陸9年..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面