陸山寨版斷頭「獅身人面像」重新組裝 埃及痛罵:極其無禮

盤點大陸十大世界山寨品-石家莊獅身人面像(圖/CFP)

▲石家莊獅身人面像還未拆除前的樣子。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

大陸河北省石家莊市有一座「山寨版」獅身人面像,2016年時因為埃及向聯合國教科文組織投訴而遭到拆除,但近日似乎又有重新動工組裝的跡象,讓埃及民眾再度氣得怒罵「極其無禮」。在現場施工的工作人員則說,的確是在進行組裝工程,但不清楚相關細節。

根據《河北青年報》報導,位在河北長城文創園的獅身人面像原先是頭首分離的狀態,最近似乎又「重新站起來」,有網友提到,在5月初假期去旅遊的時候,看到獅身人面像已經合體了,現場還有工人正在施工,網路上也可以看到不少人路過拍下的照片,也明顯看到有施工的鷹架搭起來,甚至下方還有一扇門寫著「皇宮」,據傳這個獅身人面像的內部是中國古代宮殿的裝潢。

《俄羅斯衛星新聞網》報導指出,河北這尊獅身人面像重新組裝的消息,已經引發了埃及國民的憤怒,而埃及文物部也表示,準備重新向聯合國教科文組織和中國外交部提出拆除「山寨」獅身人面像的要求,認為這個行為是對埃及文明遺產的「極其無禮態度」。

▲▼河北石家莊山寨獅身人面像,有重新組裝的跡象。(圖/翻攝自微博)

▲網友發現獅身人面像有重新組裝的跡象。(圖/翻攝自微博)

陸媒報導,長城文創園內的施工人員提到,這是的工程不只是把頭首重新連接在一起,還會進行一些改造工作,可是對於相關細節並不是很清楚。至於中國仿製的「獅身人面像」不只有在河北的這一座,在安徽滁州、蘭州新區的「長城夢世界旅遊文創園」也都各有一尊,而在滁州的創意園區除了獅身人面像之外,還有雅典神廟,以及中國的乾清宮等等建物。

這座山寨獅身人面像於2014年開始建造,位在河北長城文創園,長約60公尺、高約20公尺,當時埃及文物部就向聯合國教科文組織提起申訴,埃及文物部門主席阿里(Ali al-Asfar)也表示,無論出於什麼目的建造複製品,都侵犯了文物所在國主權。當時該園區負責人回應是「拍戲用的」,拍完了就會拆除,因此到了2016年,獅身人面像的頭跟身體被分離,一直這樣留在園區。

▼2016年石頭被拆除的獅身人面像。(圖/CFP)

▲▼河北石家莊山寨獅身人面像,有重新組裝的跡象。(圖/CFP)

關鍵字:獅身人面像,人面獅身像,河北,山寨,埃及,聯合國教科文組織,石家莊,長城文創園

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

大陸熱門新聞

孕婦被老公推下懸崖 婆婆:沒死..

家教男詭異洗腦12歲女!爸看監..

新手油門當剎車 三寶弟輾死姐姐

福建當突破口 王英津:讓台自願..

3歲男童如廁 馬桶圈下墜夾住秒..

快訊/操場埋屍!DNA確認是失..

娶中國太太的下場…老外含淚吐槽

趕不上列車 23歲女怒捅工作人..

蟒蛇吞小牛 「身體撐爆」爬不動

特斯拉剛買15天「突減速」嚇壞..

駐港解放軍營地開放參觀 3軍營..

孕婦吃完隔夜菜 隔天痛失胎兒

兒子燙傷 爸爸竟然澆白酒

鄭州女大生飆唱完《涼涼》大量腦..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面