美利用川金會滅北韓政權? 外媒:金正恩擔心遭暗殺

國際中心/綜合報導

在新加坡舉行的世紀會談「川金會」進入倒數4天,僅管雙方會面場地聖淘沙島上的嘉佩樂酒店(Capella Hotel)位置十分隱密,且有大批維安部隊隨時待命,不過據傳金正恩仍然對於自己的「人身安全」感到擔憂,擔心可能會像哥哥金正男一樣遭到暗殺。

▲ 川金會舉行在即,卻具傳金正恩擔心此行會遭到暗殺。(圖/路透社)

根據《彭博社》報導,2名消息人士透露,金正日對於本次會議的維安狀況非常憂心,認為自己很可能在前往新加坡的途中被人暗殺,「金正恩同父異母的哥哥金正男,就是在距離不遠的在馬來西亞國際機場遭到毒殺的,他對於本次會談的擔憂的確合情合理」。

據悉,其實金正恩自掌權以來,一直擔憂自己會死於暗殺,即便是在北韓國內出席重要場合,或是先前在板門店與南韓總統文在寅會面時,都因此相當不安。這次他更要搭乘沒有空軍保護的民航機,越過國際領空,前往一個他不熟悉的中立國家,恐懼感更是相較過去更為強烈。這班民航機將經過覆蓋大片美軍航空器的區域,同時美國仍對北韓採取敵對政策。北韓也擔心,美國很有可能利用這次機會除去金正恩,以推翻當前政權。

▲ 川金會將在嘉佩樂酒店舉行,位置隱密,能夠避免潛在安全威脅。(圖/翻攝自嘉佩樂酒店官網)

俄羅斯科學院遠東研究所北韓問題研究中心(Russian Academy of Science’s Institute of Far Eastern Studies)研究員阿斯莫洛夫(Konstantin Asmolov),對於美國可能利用這次會談暗殺北韓領導人金正恩一說表示懷疑,「蠻有趣的,這消息有具體的來源嗎?通常這種引述匿名人士的消息,反而最有可能是記者杜撰的。更何況美國如果真打算這樣做,恐怕國際秩序總體,包括所有國際法準則、外交及安全准則都要改變了,我們的世界秩序將變得完全不同。」

「川金會」將於下周二(12日)在新加坡舉行。美國白宮發言人桑德斯提到,美方正積極投入籌備兩國領導人會晤的相關事宜。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面