布吉納法索與我斷交 國民黨:蔡政府帶台灣走向死胡同

▲▼布吉納法索與我國斷交,台灣邦交國剩18個。(圖/記者許力方製)

▲布吉納法索與我國斷交,台灣邦交國剩18個。(圖/記者許力方製)

記者徐政璿/台北報導

又斷交!非洲友邦布吉納法索與我國斷交,這是總統蔡英文自2016年5月20日上任以來,在2年內斷交4國,包括聖多美普林西比、巴拿馬、多明尼加,再加上布吉納法索,目前我國邦交國已剩18國。對此,國民黨發出聲明表示,目前一個個的邦交國流失,代表蔡英文政府的政治意識形態帶領台灣走向死胡同。

國民黨表示,布吉納法索與我國斷交,這將是蔡政府上任2年來第4個與中華民國斷交的國家,且是目前唯2的兩個非洲邦交國之一,在蔡英文政府的政治意識型態操作下,真的把台灣友邦一個個給嚇跑,而兩岸關係如此冷凍的僵局下,只會讓友邦更加需要在中國大陸及台灣之間做出選擇,這樣對提升台灣國際上的能見度有任何幫助嗎?

國民黨說明,既使身為在野黨,也肯定第一線外交同仁的辛勤跟努力。但是目前一個個的邦交國流失,代表蔡英文政府的政治意識形態帶領台灣走向死胡同,即便外交人員再怎麼優秀,也無法挽回失去的友邦。

國民黨指出,因此為了全台灣2300萬人民的國際能見度,以及過去中華民國所打下來的友邦基礎,國民黨沉重的呼籲蔡政府一定要仔細反省並且為錯誤的外交政策向全國人民道歉。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面