雙北性騷擾頻傳「平均1.3天一件」 網:出門帶防狼噴霧

▲▼變態男子犯案後騎車衝撞被害人企圖逃逸。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲雙北地區性騷擾案相較其他都會地區發生率高。(圖/記者陳豐德翻攝)

社會中心/新北報導

雙北性騷擾案件從104年開始,每年件數皆不斷增加,於106年當年度就發生276起,大大顯示雙北發生性騷擾機率比起其他縣市高,等於每1.3天就會發生一起性騷擾案,加上多處巷弄昏暗、沒有路燈及監視器,就算報警也無從追查、安全堪憂。

▲▼警政署受(處)理性騷擾案件被害人性別統計。(圖/翻攝警政署官網)

▲警政署受(處)理性騷擾案件被害人性別統計。(圖/翻攝警政署官網)

根據警政署統計,於104年間新北市發生97起、台北市145起;105年間新北市109起、台北市170起;106年間新北市103起、台北市173起;從數據中可以發現雙北性騷擾案件發生情形幾乎年年破百,比起其他都會區都高出許多。

近日性騷擾的相關報導中,新北市新莊區一名王姓女子,於5月5日新莊棒球場外遭詭異笑容的變態男子噴灑不明液體,因不甘受辱上前理論,不料男子卻惱羞與被害人拉扯,甚至還騎車衝撞逃逸,造成前臀挫傷瘀傷、左食指挫傷、左大腿擦傷。

 

 ▲噁男朝少婦臉猛噴「不明液體」,被警逮到還嗆對方死肥豬。

第二則於5月16日報導新北市三重區一名王姓女子12號凌晨下班返家時,在家門前遭到一名少年襲胸,嚇到失魂尖叫,追出時少年已經逃逸無蹤;報案後又見少年附近徘迴,立即報警逮人,不料少年到案後竟供稱是跟朋友玩「真心話大冒險」,因為賭輸才會對下手襲胸。

▲少年「大冒險賭輸」竟大膽襲胸女子。

第三件是於1月4日報導有關「美籍醉男北市巷弄騷擾1男4女」,嫌犯酒後在長安西路1處巷弄內的階梯坐下,並企圖熊抱經過的女子,而在這之前早已於附近的全家超商前熊抱、摸臀其中1名女子,另名女子則是遭摸胸部。

 

▲美籍醉男北市巷弄騷擾1男4女,把被害人逼到牆角熊抱、襲胸及臀。

警方表示,將會在重點區域加強巡邏,並陸續增設監視器以保障人身安全。網友也紛紛在相關報導中留言,「最好隨身攜帶防狼噴霧」、「要去學防身術了」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿連環車禍1死6傷...重機「遭前後夾擊」燒成火球!BMW酒駕男扯辯:煞車不及

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面