西班牙遣送台籍詐騙犯到大陸 陸外交部:高度讚賞

▲中國外交部發言人陸慷。(圖/CFP)

▲大陸外交部發言人陸慷示意圖。(圖/CFP)

記者林彥臣/綜合報導

西班牙近日逮捕2名台籍電信詐騙犯,並遣送到大陸,大陸外交部在例行記者會上,回應相關問題,表示對西班牙的舉動高度讚賞。

陸媒在例行大陸外交部記者會上提問表示,近日,西班牙方面將兩名涉嫌電信詐騙的台嫌犯遣返至中國大陸,台灣外事部門對此表示強烈抗議,稱大陸在西班牙法院的審理過程中「強力介入施壓」,大陸外交部對此有何評論?

大陸外交部發言人陸慷表示,中方對西班牙政府本著一個中國原則處理有關涉台問題表示高度讚賞。我們也對中西兩國近年來隨著政治互信不斷加深、各領域務實合作穩步推進,在打擊犯罪、聯合執法方面合作取得越來越多的豐碩成果感到高興。至於島內有關方面的一些評論,這就是中國內部事務了,建議你詢問中方主管部門國台辦。

關鍵字:西班牙,詐騙犯,遣送,陸慷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4歲童「專業級手速」打彈珠 網友驚呼:一看就是小江湖

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面