在南海開採石油! 陸外交部警告俄越:不要做影響和平的事

▲▼南海海域的最新衛星影像顯示,中國持續南海軍事建設。(圖/達志影像/美聯社)

▲俄越石油公司將在南海海域開採石油。(圖/達志影像/美聯社)

大陸中心/綜合報導

俄羅斯石油公司(ROSNEFT)越南分公司日前宣布,將與越南合作,開採位於南海九段線內爭議區的06-1油田區塊。對此,外交部發言人陸慷強調,「我們敦促有關方切實尊重中方的主權權利和管轄權,不要做有可能影響雙邊關係和本地區和平穩定的事。」

根據路透社報導,俄越石油公司(Rosneft Vietnam BV)於14日(當地時間)宣布,已在越南東南方370公里的紅蘭(Red Orchid)氣田06-1區塊內,探鑽LD-3P油井。據了解,這個區塊在中國劃定的南海九段線內,由於涵蓋範圍廣,其中包括大片越南的專屬經濟海域。

▲中國外交部發言人陸慷。(圖/CFP)

▲中國外交部發言人陸慷。(圖/CFP)

對此,中國外交部發言人陸慷17日在例行記者會上強調,任何國家、機構、企業或者個人,未經中國政府許可,不得在中方管轄海域開展油氣勘探和開發活動,「中國敦促有關各方能夠切實尊重中國的主權權利和管轄權益,不要做有可能影響雙邊關係和影響本地區和平穩定的事情」。

關鍵字:俄羅斯,石油,越南,俄羅斯石油公司,俄越石油公司,ROSNEFT,南海

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲女恐懼求醫滿口牙結石 比牙齒還大顆...網友全嚇歪

大陸熱門新聞

女拋出帶血紙巾 收費員急喊攔車

104名台灣妹入職廈航

床的世界、和成研發長照產品登陸

台胞居住證申領發放辦法21條全..

周星馳拍功夫「6詞版權付23萬..

男送前女友禮物求復合 遭拒後報..

藏獒在八線道「爽灑黃金」

王思聰晉升電競選手

販售活龜吊飾 宣稱可活三個月

環時:蔡英文元素成台企市場毒藥

海信電器收購日本東芝

18碼居住證 中評社:4個對台..

iPhone車內爆炸 官方拒修..

河北機場簽發首張「一次性台胞證..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面